我院与哈佛大学公共卫生学院签订合作备忘协议 加盟“健康政策研究合作网”

发布人:管理员 发布日期:2018-03-26

        2018年 3月16日,郝元涛院长代表公共卫生学院与哈佛大学T. H. CHAN公共卫生学院院长Michelle A. Williams教授在北京签订框架合作协议,标志着我院正式加盟由哈佛大学T. H. CHAN公共卫生学院与国内七家单位(清华大学、复旦大学、四川大学、山东大学、西安交通大学、中国社会科学院和中山大学)共同组成的“健康政策研究合作网”。3月17日,来自各单位的代表人员与哈佛大学Winnie Yip教授及其团队进行了为期一天的交流,深入讨论合作网成立后的具体工作。

        我院加盟“健康政策研究合作网”,旨在通过联合开展卫生政策研究和人才培养,充分吸收和利用国际先进理论、方法,培养更多中国的全球卫生人才,服务中国的健康和卫生政策建设。基于协议,“健康政策研究合作网”单位将共同建立卫生信息追踪数据系统(Health Tracking Data System),针对我国当前的医疗体制探讨目前与未来即将面临的挑战。在教育领域,将建立合作交流培养模式,通过开展合作研究,促进师资、学生的交流与合作。

1

                                                  郝元涛院长与哈佛大学Michelle A. Williams教授签订协议
 

2

                                                 “健康政策研究合作网”代表合影