尼泊尔加德满都大学校长代表团来访我校与全球卫生中心团队开展合作研讨

作者:管理员 发布日期:2018-03-26

        3月19日上午,尼泊尔加德满都大学(Kathmandu University)副校长Dr. Ram Kantha Makaju Shrestha率团一行5人来访我校。代表团成员还包括该校国际事务办公室主任Dr. Bim Prasad Shrestha、孔子学院院长Dr. Shengli Wang等。
        肖海鹏副校长在广州校区南校园中山楼与来宾会面。郝元涛院长代表学院及全球卫生研究中心,与中山医学院、国际关系学院、社会学与人类学学院、教务部、国际合作与交流处代表等参加会面。
        肖海鹏副校长代表罗俊校长及我校对来宾表示热烈欢迎,并介绍了我校历史概况、优势学科及与尼泊尔的合作情况等。他表示,在“一带一路”倡议的背景下加强两校的交流与合作十分有意义,两校已在全球卫生领域开展了多项合作,希望双方未来可以巩固、深化已有合作,并支持两校在原有的合作基础上扩大合作领域,拓展在医学、国际关系、医学人类学等领域的合作交流。
        Shrestha校长感谢我校的热情接待,并介绍了该校的基本情况。他指出,两校已建立起紧密、良好的合作关系,期待在此基础上进一步拓展合作领域,提升合作层次。

1

                                                  肖海鹏副校长与Ram Shrestha副校长会面

2

                                                                       双方参会人员合影


        随后,Shrestha校长代表团五人与我院郝元涛院长、韩玲书记、中山医学院吴忠道书记、中山大学全球卫生中心团队、广州妇女儿童医疗中心代表等在文科楼会议室进行交流。双方就我院目前在尼泊尔开展的合作研究项目及期待的合作领域展开讨论,加德满都大学目前所开展的全球卫生项目包括Dhulikhel心脏研究、糖尿病基金会资助、心血管疾病研究等。徐东研究员提出团队合作的概念,并期待与加德满都大学大学在研究上进行更多的合作,朱艳娜副教授介绍了在尼泊尔开展的两个项目。
        Shrestha校长表示,在中国“一带一路”倡议下,期待未来成立中国—尼泊尔学术合作中心,双方开展有质量的合作,并进行跨学科的探索。中山大学和加德满都大学的合作将为我校的全球卫生研究提供良好的平台,也是我国与“一带一路”国家开展研究和高校教育合作的新探索。
Ram Shrestha副校长一行与全球卫生研究中心座谈

 

3

                                                                    郝元涛院长发言
 

2

                                                                              徐东研究员发言
 

5

                                                                加德满都大学与全球卫生中心团队