尼泊尔国立卫生研究院主席Anjani Kumar Jha一行访问我校和全球卫生研究中心

稿件来源:中山大学全球卫生研究中心 发布人:朱淑明 发布日期:2019-06-27

  6月21日上午,尼泊尔国立卫生研究院主席Anjani Kumar Jha教授率6人团来访我校。罗俊校长在南校园图书馆学人文库与来宾会面,双方就合作交流事项进行了座谈。肖海鹏副校长、我院郝元涛院长、全球卫生研究中心(SGHI)徐东执行副主任、宣传部和国际合作与交流处代表参加了此次座谈。
  罗俊校长对代表团的到访表示热烈欢迎,向来宾介绍了我校的校区建设、优势学科及粤港澳高校联盟等情况。罗俊校长表示,与尼泊尔国立卫生研究院建立长期的合作伙伴关系,惠及“一带一路”国家人民的健康福祉,响应了习近平主席提出的“推动构建人类命运共同体”外交总目标。双方的合作践行了分享中国经验,在共商共建共享原则下提升发展中国家国民健康。希望双方一直保持友好关系,在全球卫生方面不断提升合作层次和水平。
 

MOU

我校与尼泊尔国立卫生研究院签署MOU仪式


  尼泊尔国立卫生研究院主席Anjani Kumar Jha教授及Meghnath Dhimal博士先后介绍了与全球卫生研究中心(SGHI)的交流合作情况。Anjani Kumar Jha主席表示,目前双方在卫生领域取得了较好的进展。尼泊尔国立卫生研究院非常重视与我校、与全球卫生研究中心(SGHI)的合作,希望进一步推动双方的深度合作。
会谈后,双方举行了校级合作备忘录签约仪式,罗俊校长和Anjani Kumar Jha主席分别代表两校签署了合作备忘录。

 

团队合影

全球卫生研究中心团队与尼泊尔国立卫生研究院(NHRC)一行合影

座谈

全球卫生研究中心团队和尼泊尔国立卫生研究院(NHRC)团队在SGHI办公楼(南校区文科楼)座谈

  会谈结束后,Anjani Kumar Jha主席一行人还访问了我校全球卫生研究中心(SGHI),双方进行了深入座谈。并就基于尼方已有的全国性调查数据,在论文撰写与研究发表方面达成合作。双方也将进一步拓宽合作,未来在尼泊尔共同合作开展全国性的基层卫生和卫生体系相关的研究。6月21日和6月22日晚,Anjani Kumar Jha主席一行人也分别与我院黄存瑞教授团队和林华亮副教授团队进行了洽谈。黄存瑞教授团队与尼泊尔国立卫生研究院在气候变化与健康方面达成了进一步的研究合作。

洽谈

黄存瑞教授团队与尼泊尔国立卫生研究院(NHRC)一行洽谈

团队洽谈2

林华亮副教授团队与尼泊尔国立卫生研究院(NHRC)一行洽谈


  尼泊尔国立卫生研究院是尼泊尔国家级的卫生研究机构,负责促进和协调国家层面的医学健康相关研究,并通过研究培训和项目基金来提升全国医学健康研究者的能力,目的是改善尼泊尔全国人民的健康状况。同时也是国家监管机构,负责维护国内健康相关研究的技术和道德标准。