公共卫生学院关于选拔“逸仙海外学习计划” 家庭经济困难学生赴香港短期游学学员的通知

发布人:周倩 发布日期:2019-06-28

       为进一步加强对家庭经济困难本科生的发展支持和服务力度,学校自2016年开始实施“逸仙海外学习计划”,对家庭经济困难学生参加学校或院(系)组织的海外学习交流活动进行重点资助。

      公共卫生学院拟于2019年8月4日--8月11日组织12名左右的家庭经济困难优秀本科生赴香港中文大学开展为期8天的短期游学,以开拓学生视野,增强专业素质修养和学习能力。

       一、培养内容

       中西方交汇:跨学科的行为健康理论及干预方法

       该课程结合行为健康理论与实际案例,注重培养学生独立思考及团队合作能力。

     二、申请条件

  1. 目前已在学生处公布家庭经济困难学生数据库中、2016-2018级公共卫生学院全日制优秀本科在校学生。
  2. 在校期间所修读课程平均绩点达2.5及以上,英语水平较好,无挂科现象(补考通过即可),无违纪违规记录;
  3. 综合素质较强,具备良好的沟通表达能力、团队协作能力、组织协调能力、决策能力、自我控制能力;
  4. 对行为健康方面感兴趣或未来想做相关方面研究者优先考虑;有组织集体活动或社团活动的经历,乐于为集体或团队提供服务者优先;
  5. 自强不息,勇于进取,积极参加课外活动,热心公益热爱祖国,遵纪守法,积极践行社会主义核心价值观,品质优秀,具有良好的社会责任感、奉献精神。

     三、报名方式:

       采取学生个人自荐报名的方式,符合报名条件的同学请按要求填写《公共卫生学院本科生短期游学资助项目报名表》(见附件),并于7月1日(周一)中午12:00前将报名表电子版发送至邮箱guanyuq@mail.sysu.edu.cn,邮件主题务必写明:学院暑假短期海外游学项目申请,纸质版申请表务必贴近期免冠大头照,交到:东校园彭晓老师;北校园关老师(办公楼后座308),过时不再受理。

        注意:为了使更多家庭经济困难学生有机会参加境外短期游学项目,不接受近几年已经参加过香港游学项目的学生申请。

     四、选拔方式

  1. 第一轮资格审查:包括家庭经济情况及学业情况等;
  2. 学院领导小组面试。

     五、项目经费

     该项目由学校专项拨款资助家庭经济困难优秀学生,不需学生个人承担费用。

 

 

公共卫生学院学生工作办公室

2019.6.27