北京大学公共卫生学院流行病与卫生统计系同行莅临我院交流访问

稿件来源:医学统计学系 发布人:朱淑明 发布日期:2019-07-03

  2019年6月24日,北京大学公共卫生学院任涛副院长、吴涛教授、王洪源副研究员、李凯副教授、余灿清副教授、郑迎东讲师、何平平讲师、高培研究员和庞元捷博士一行九人莅临我院医学统计学系和流行病学系进行访问交流。我院院长郝元涛教授、副院长卢次勇教授、医学统计学系主任顾菁教授、流行病学系主任张彩霞教授及两个系的教师二十余人参与会见与交流。
  在上午的座谈会中,郝院长代表我院对北京大学公共卫生学院流行病与卫生统计系的来访表示热烈欢迎,并介绍了我院的发展概况和科研、教学、人才培养等情况。北京大学公共卫生学院任涛副院长就北京大学公共卫生学院概况、研究项目、师资队伍等方面进行了介绍。随后,双方分别就医学统计学科、流行病学科的师资、本科生和研究生的课程设置、实习安排、教学成果和改革等多方面的情况,并展开了热烈讨论和交流。下午,双方进一步针对教学内容和方法及学生培养的内容进行了深入讨论。最后双方互赠礼物,在和谐的气氛中结束了本次活动。
  此次访问,有助于双方医学统计学和流行病学专业人员的相互了解和深入交流,对我院医学统计学系及流行病学系的教学工作、学科建设和发展起到了重要的促进作用。

郝元涛院长与任涛副院长

郝元涛院长与任涛副院长

 交流人员合照

交流人员合照