The Lancet高级执行主编William Summerskill访问我院和全球卫生研究中心

发布人:管理员 发布日期:2018-05-15

       5月6日,The Lancet杂志高级执行主编William Summerskill应学院和全球卫生研究中心的邀请到我院访问交流,并在南校园怀士堂举办了专题讲座,学校副校长黎孟枫、中山大学附属肿瘤医院常务副院长马骏等出席了本次讲座。讲座由全球卫生研究中心常务副主任徐东研究员主持。
      Summerskill教授以 “中国医疗健康学术研究潜力”为主题,分析了目前中国高质量医学研究和发表的现况,并以在The Lancet上发表的中国研究为例来定义何谓高质量的医学相关研究,最后列出了中国医学相关研究中有潜力的几个重点方向。黎孟枫副校长对本次讲座进行了高度总结,并对Summerskill教授的来访表示感谢。

 

1

                                                         Summerskill教授做报告
 

      此次讲座,不仅吸引了中山大学公共卫生学院的学者和学生,也吸引了包括我校政务学院、社会学院等学院的师生。我校附属医院、南方医科大学、广东省人民医院、广州市脑科医院等众多附属医院和医学院校的临床医生、研究人员也慕名而来,怀士堂座无虚席。

2

                                                          黎孟枫副校长向Summerskill教授赠送纪念品

3

                                                        全球卫生研究中心常务副主任徐东致欢迎词 

4

                                                                   座无虚席的怀士堂
 

      5月6日下午,Summerskill教授与公共卫生学院和全球卫生研究中心在南校园文科楼国家治理研究院会议室进行座谈。郝元涛院长代表公共卫生学院对Summerskill教授的到来表示由衷欢迎。全球卫生研究中心常务副主任徐东主持此次交流会并详细介绍了全球卫生研究中心各个成员的研究项目。郝元涛院长、董光辉教授、陈维清教授和黄存瑞教授的团队也就其研究课题进行了汇报和讨论。Summerskill教授对学院和全球卫生研究中心正在开展的研究工作给予了评价和肯定,并提出了建设性意见和看法。郝元涛院长和徐东常务副主任对Summerskill教授对学院和中心科研工作的建议和指导表示衷心的感谢。

 

5

                                                         郝元涛院长对Summerskill教授的到来表示由衷欢迎 

 

6

                                          Summerskill教授对学院各团队的研究给出建议
 

      Summerskill教授负责全球顶级学术期刊The Lancet的全面工作,他特别关注亚洲人群的医疗、健康状况,尤其关注中国。他于2010年帮助成立了The Lancet驻北京办事处,并定期访问我国,以支持中国的研究项目和人才培养,从而影响我国的医疗保健和政策。