发挥联盟作用 融入国家政策

--粤港澳高校公共卫生联盟成立

稿件来源:公共卫生学院 发布人:朱淑明 发布日期:2019-07-22

7月19日,“2019粤港澳高校联盟年会暨校长论坛”在澳门大学举行,教育部、广东省教育厅、澳门特别行政区政府高等教育局、香港特别行政区政府教育局、澳门中联办、香港 中联办以及粤港澳高校联盟成员单位代表等约150人与会。我院郝元涛院长、顾菁教授、朱艳娜副教授、林华亮副教授参加会议。

签约仪式

专业联盟签署仪式

会上,粤港澳高校公共卫生联盟(以下简称“专业联盟”)等三个专业联盟进行签约仪式,我院郝元涛院长、澳门大学健康科学学院邓初夏院长、香港中文大学赛马会公共卫生及基层医疗学院谢立亚署理院长、香港大学公共卫生学院福田敬二院长、南方医科大学公共卫生学院邹飞院长在国家教育部国际合作与交流司(港澳台事务办公室)徐永吉常务副主任、中山大学罗俊校长等十四位相关政府部门代表和各校校长的见证下签署协议。

联盟单位

粤港澳高校公共卫生联盟初创成员单位

本专业联盟是由中山大学倡议,中山大学、南方医科大学、香港中文大学、香港大学和澳门大学共同发起,在粤港澳高校联盟框架下,由粤港澳地区高校自愿组成的非营利性的公共卫生专业合作联盟。五家发起单位为本专业联盟的初创成员,粤港澳地区公共卫生领域的教育、研究机构经专业联盟委员会同意后可申请加入。本专业联盟以提升粤港澳三地在公共卫生领域的合作层次和水平为宗旨,致力于促进三地在公共卫生领域开展资源共享共建、人才培养、科研合作和社会服务等方面的合作,将为粤港澳高校公共卫生的深入合作和发展开创新的平台和机遇。