科技奖励申报时间表

作者:管理员 发布日期:2015-11-02

层 次

奖 励 名 称

主 管 部 门

申报时间

国家级

国家科学技术奖

国家科技奖励办公室

1-2

省部级

中华医学科技奖

中华医学会
科技评审部

2-4

广东省科学技术奖

广东省科学技术厅
科技服务与管理处

4-5

高等学校科学技术奖

教育部科技发展中心
成果专利处

7-9

市 级

广州市科学技术奖

广州市科技和信息化局
科技服务与管理处

11-12


备注:
  1、国家科学技术奖由有关主管部门从获省部级二等奖以上项目中推荐申报。
  2、中华医学科技奖实行择优限额申报,我校一般每年约有6个推荐名额。
  3、广东省科学技术奖和高等学校科学技术奖不限额申报,凡在申报时间之前完成科技成果评价(鉴定)与登记的项目均可申报。
  4、推荐广州市科学技术奖须符合广州市科学技术奖评审范围。即:获广州市科学基金资助或与广州市市属单位合作完成或在广州市市属单位推广应用取得良好效益。
  5、其它经国家科技部审批设立的有关社会力量奖项(如中华中医药学会科学技术奖、中国中西医结合学会科学技术奖等),推荐工作一般由省级专业学会等主管机构负责。

  6、所有科技奖励的具体申报时间均以有关主管部门当年通知为准!