关于2018年研究生寒假放假及开学注册有关事项的通知

作者:管理员 发布日期:2018-01-16

       根据学校通知,2018年寒假从 2018年1月21日起至3月3日结束,研究生的寒假放假时间由导师或导师组根据科研工作任务具体安排。为做好新学期研究生的注册工作,现将有关事项通知如下:

一、注册时间
根据校历安排,2018年3月2日上午8:30-11:30报到注册日,请本人自己持学生证到红楼后座315注册签到,不接受非本人持学生证注册和签字,逾期未注册者将按照学校相关规定处理

注:特殊情况延迟注册,2月28日前提交网络登记
地址:https://www.wjx.top/jq/20178241.aspx,3/1视情况批复请假信息,3/5之后未注册也未在网上登记者按照学校要求报送学校处理。


二、 注册对象
除处于休学、出国(境)以外的所有在籍研究生,各单位尤其要注意提醒有以下三种情况的学生及时注册:
1. 延期答辩的研究生;
2. 按培养计划在校外实习的研究生;
3.在职攻读硕士学位的在校研究生(即单证学生)。

三、操作要求
1.正常注册:请各单位在研究生教育管理服务平台上对不欠费(含学费和住宿费)的学生进行网上注册,并在学生证上盖注册章。
2.延迟注册:不能在规定时间注册的研究生,必须按照《中山大学研究生学籍管理规定》第三章第十四条相关规定办理请假手续。返校后向研究生院提交《研究生补注册申请表》办理补注册手续。未注册的研究生暂停发放生活津贴。

四、注册要求
我办在开学两周内报送《2017学年度第二学期研究生注册情况报表》。对以下学生,我办应按《中山大学研究生学籍管理规定》的相关规定,另提交学籍处理意见:
1. 未办理请假手续无正当原因不报到、不注册的学生。
2. 超过最长学习年限(硕士生为五年,博士生为七年)的学生。
3. 其他拟作退学处理的学生。
4. 个人原因提出退学申请的学生(应另附《中山大学研究生学籍变动申请表》和《中山大学研究生退学办理离校手续表》)。
5. 不能在规定时间注册的研究生,必须按照《中山大学研究生学籍管理细则》相关规定办理请假手续。
6. 未按时注册的研究生暂停发放助学金。
7. 学校将根据研究生教育管理系统上的注册学生人数核发研究生教育相关经费。划拨经费后才补注册的学生,一般不再补拨经费。




                                                                                                                       中山大学研究生院
                                                                                                                         2018年1月14日