挥洒汗水,驰骋赛场--我院在2015年中山大学校运会中获佳绩

发布人:高级管理员 发布日期:2015-11-23

        “每天运动一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。” 2015年11月22日,中山大学校运会隆重举行,我院院长郝元涛、党委书记韩玲、团委书记毛水榕等老师出席开幕式并为运动员们鼓劲加油。运动健儿积极参与,驰骋赛场,最终取得了运动会总成绩全校第七名的好成绩。
       环校长跑是清晨的第一个项目,意在全民参与运动、参与健身。呼吸着清新的空气,欣赏着美丽的南校风光,我院运动员们一扫早起的疲倦,准备在正式比赛中,一展身手。


 

挥洒汗水,驰骋赛场

 

                                                                                     环校长跑后运动员合影

 

       校园会开幕式中,我院36名同学组成的方阵精神抖擞,统一的着装、响亮的口号,展现了公卫学子朝气蓬勃、充满青春活力的精神气质!最后以“公卫”二字组成的图案,更是体现了公卫学子身为公卫人的浓浓自豪感。

 

挥洒汗水,驰骋赛场

                                                                              开幕式中组成的“公卫”二字


       本次运动会高潮迭起,精彩的比赛瞬间频现。在女子标枪比赛中,我院的刘小璇同学勇夺桂冠!在对手都只投出5、6米的成绩时,刘小璇同学第一枪即以20米的好成绩引来观众的一片喝彩声。在下午的女子4*100m决赛中,我院程芷兰,陈小晾,魏小渝,朱素芬同学组成的接力队展现了巾帼不让须眉的魄力,第一棒就已经取得了较大优势,最终勇夺女子4*100m第三名。在长跑方面,我院派出了四院运动会冠军陈嘉豪同学与长跑健将吴旭森同学出战男子1500米的比赛,最终完成冲刺,陈嘉豪同学取得了第五名的好成绩。

 

挥洒汗水,驰骋赛场


                                                                     刘小璇同学投标枪英姿               

挥洒汗水,驰骋赛场

                                                                   郝院长、韩书记为运动健儿加油鼓劲

       此次校运会,公卫人完成了校运会总成绩排名”零“的突破,在单项竞技与总成绩中均取得较好成绩。更在全校师生面前展现了公卫人永不服输、积极向上的精神与比金坚的凝聚力。明年,公卫人将继续发扬团结凝聚精神,激扬青春、继续赢得属于我们的荣誉!


 

挥洒汗水,驰骋赛场

 

                                                                            共同分享胜利时刻