我院公共卫生硕士(MPH)专业学位研究生吴小亚获“第五届海峡两岸全科医学大会”优秀论文奖

作者:管理员 发布日期:2018-04-08

      海峡两岸全科医学大会暨海峡两岸医药卫生交流协会全科医学专业委员会第五届学术年会于3月29日-4月1日在广西南宁举行。本届大会围绕全科医生教育培训、基层卫生改革、全科医学学科建设与人才培养、全科医学科研、规培基地建设、全科医生职业发展、家庭医生签约服务典型案例、家医服务质量提升、全科医疗技能提升、青年全科医生交流、国际全科医学发展等多个内容展开,共有来自海峡两岸2000余名代表参加了本次会议。
      我院公共卫生硕士(MPH)专业学位2015级研究生吴小亚(指导老师:王皓翔副教授)围绕慢性病的初级卫生保健课题方向,以第一作者撰写的论文《我国社区全科医生团队签约服务下的慢病防治与管理实践分析》,经大会学术委员会从科研设计、科研方法、科研内容、科研成果及应用价值等方面综合评审,认为该论文具有较高的学术研究水平,被评为优秀论文二等奖。4月1日,在本次大会的家庭医生签约服务分享分论坛上,吴小亚医生受邀就该论文进行了汇报。
      在我院攻读MPH专业学位期间,吴小亚医生作为课题负责人申报的《基于PCAT评分工具的社区多重慢病防治回顾性评价研究》项目,喜获广州市天河区科技创新政策支持产业发展专项扶持计划立项资助,本次获奖论文的主要内容源自此课题的初期研究结果。
      我院作为公共卫生硕士研究生教育综合改革的试点单位,在狠抓教学质量的基础上,同时重视科研素质的全面提升,促进创新人才的培养,现已取得阶段性初步成效。
 

1

 

2