新的征程,我们在路上——我院2015级本科生军训征程

发布人:公共卫生学院 发布日期:2015-09-11

                                                                新的征程,我们在路上
                                     ——我院2015级本科生军训征程圆满结束

 

广州的八月,骄阳似火。烈日之下,133名新生带着满怀的热情与憧憬来到我院,为我院注入青春活力的同时,也开始了他们身为大学生的崭新征程。这征程的第一步,便是8月23日至9月8日为期17天的军事训练。自开训起,辅导员毛水榕老师多次前往训练场地看望同学,鼓励大家通过难得的军训时光增强体质,发现兴趣,收获友情,磨练意志。在本次军训中,我院四营四连的同学们荣获中山大学军歌大赛最佳精神风貌奖,所在的四营更是凭借出色的表现被评为中山大学军事训练优秀营。

我院2015级本科生军训征程圆满结束


  军歌嘹亮,澎湃激昂。在毛水榕老师的悉心指导和班委们的认真组织之下,团结友爱的四营四连公卫同学们齐心协力,刻苦练习。一曲《我的祖国》,音韵悠扬,感情深挚,歌唱出同学们对祖国无比的热爱之情,感动了在场的每一个人,也为同学们赢得了中山大学军歌大赛的最佳精神风貌奖。

我院2015级本科生军训征程圆满结束


  阅兵表演,恢宏壮阔。9月8日早上9点,分列式阅兵汇演与方阵表演正式开始。四营四连公卫同学们身穿迷彩,英姿勃发,气宇轩昂。军姿整齐划一,步伐铿锵有力,口号嘹亮悠扬,公卫同学们的精彩表现震撼着在场的每一位观众,也给他们自己这为期17天的征程画上了圆满的句号。

我院2015级本科生军训征程圆满结束

新的征程,我们在路上。青春,是蓬勃的活力,是昂扬的意志,是无畏的探索,是坚定的前行。17天,酷暑当头,133人的公卫大家庭在军训之中,挥洒汗水,磨练意志,团结奋进,共同进步。如今,军训的日子已经过去,但点滴积累的战友之情,师生之爱,已经深深地扎根在每个人心中。有了这份集体的温暖,相信同学们在面对未来征程的时候,将会团结友爱,互帮互助,拥有坚定不移的信念,脚踏实地地走好每一步,收获属于自己的辉煌。

我院2015级本科生军训征程圆满结束