中山大学公共卫生学院2018年硕士研究生入学考试复试名单和安排

作者:管理员 发布日期:2018-03-19

一、复试时间:2018326日-328

二、复试QQ群:18中大公卫硕士复试(711365222)(获得复试资格,确认复试的同学请务必于321日前加入此群,入群的验证信息请注明姓名,重要通知和文件均在此公布)

三、复试回执:确认参加复试考生,请务必于3/21前填写回执并提交:https://www.wjx.top/jq/21450259.aspx
注:请获得流统复试资格的考生在回执中确定复试方向和提交确认函

更改通知:我院已于2018321日中午12:00收齐所有回执,因此此回执网页已关闭,具体信息在群上公布。
                报考流行病与卫生统计学的分方向名单稍后公布于QQ群,请按照分方向名单复试。

四、复试比例和名单
   初试成绩符合我校复试基本要求者,根据统招计划和复试比例,按照各专业总分从高到低的顺序确定参加复试的考生名单,复试名单见表1
 2

 

备注:推荐免试生不需再参加资格审查和复试。
备注:学院师资队伍介绍,专业面试时告知导师是否有统招计划:http://sph.sysu.edu.cn/index.php?m=content&c=index&a=lists&catid=122
五、资格审查须带材料和证件
1、二代居民身份证原件和2份复印件,正反面复印在同一页纸上,其中一份请在页内签名及填写以下字样:XXX(签名)授权中山大学代申领借记卡,授权从该卡扣划学杂费至“中山大学”的工行收费企业账户。
   2、应届生的学生证1份或往届生的毕业证1份、学位证1份。
   3、本科阶段学习成绩单原件1份。
4、往届生的《教育部学历证书电子注册备案表》1份、应届生的《教育部学籍在线验证报告》1份,或有效的学籍、学历验证书面报告1份(办理方法详见学信网http://www.chsi.com.cn/xlcx/bgys.jsp)。
不符合报考条件者将被取消复试资格。
递交的资格审查材料不予退还,如材料重要请务必自行备份。
注:对于有特殊原因未能提交《教育部学历证书电子注册备案表》或《教育部学籍在线验证报告》的考生请务必先登记(http://www.sojump.hk/jq/7323184.aspx) ,务必于45日前向拟录取院系提交学籍、学历验证书面报告。办理学籍、学历验证书面报告需时较长,请尽早办理,以免影响后期的正常录取。

六、复试内容及地点(具体地址请详阅地图)
1、资格审查:326日上午8:30-11:00前往中山大学北校区行政楼后座315室公共卫生学院学术与教务办(中山二路74号,中山大学北校区)办理报到、资格审查手续(全日制MPH资格审查现场抽签面试顺序
2、笔试:326日下午1:303:30专业课笔试、3:304:30专业英语笔试,13教室和14教室,由学院统一组织进行专业课和专业英语的笔试
3、面试:327-328日,各专业具体安排见表2
4、体检:327-329日上午8:00-11:00、下午2:30-4:00(无需空腹抽血),请务必按照规定时间前往北校区门诊部完成体检,并将表格统一交给门诊部,如未完成体检将影响录取。
5、复试结果:原则上于复试后2个工作日内在我院官网公布,拟录取考生到我办领取或到付邮寄政审表、人事档案调档函(非在职)、定向就业培养合同书(在职)和专项计划合同书(少干)。
1

 

 
七、拟录取考生注意事项
1430日前将政审表、定向就业培养合同书(在职)、专项计划合同书(少干)、人事档案(应届非在职由学校毕业后寄送、往届非在职由档案所在地寄送,最晚延迟到8月入学前)。
2521日后开通硕士研究生招生录取通知书邮寄地址校对系统,考生务必通过该系统进行邮寄地址校对及修改,届时请关注中山大学研究生招生网。
3、发放录取通知书时间待通知。
 
八、复试体检标准依据以下文件执行:
1、取得我校复试资格的考生将安排在复试期间统一进行体检,由我校各校区门诊部组织。
2. 复试体检标准依据以下文件执行:
1)《教育部、卫生部、中国残疾人联合会关于印发<普通高等学校招生体检工作指导意见>的通知》(教学厅〔20102号)
2)《教育部办公厅 卫生部办公厅关于普通高等学校招生入学身体检查取消乙肝项目检测有关问题的通知》(教学厅〔20102号)
3)《中山大学研究生体检异常受限招生专业目录》(http://graduate.sysu.edu.cn/gra02/g02a/g02a03/13274.htm

九、联系方式
联系人:高老师(非全日制MPH请联系代老师,020-87330519
联系电话:02087331796
联系地址:广州越秀区中山二路74号,行政楼(红楼)后座315室,中山大学公共卫生学院学术与教务工作办公室

十、学院地图(务请详阅)和交通住宿(供参考)

 

 
公共卫生学院  
2018
319