我院组织师生党员参观马克思专题展

发布人:高级管理员 发布日期:2018-06-20

2018年6月14日、15日、16日,我院师生党员分三批参观了南校区图书馆举办“笃行与薪传——马克思主义在中山大学的实践与传承”纪念马克思诞辰200周年专题展。
    本次专题展览系统地展示马克思主义在中山大学的实践与传承历史;展示了众多赫赫有名的民主革命先驱在中山大学播撒马克思主义思想种子的光辉事迹;还首次向社会公开展出中大图书馆珍藏的马克思手稿和著作,其中包括《资本论》德文、法文、俄文、波兰文、丹麦文、英文(美国版)等13个语种的第一版,《共产党宣言》的德文和俄文第一版。
    师生党员们参观完后纷纷表示通过这次展览深刻感受到了中山大学与马克思主义的历史渊源!作为一名中大的师生党员,一定要不忘初心,牢记使命,学习掌握马克思主义理论的基本原理、科学精神和立场观点方法,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提高新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力,继续推进马克思主义中国化、时代化、大众化,让马克思主义在中大、在中国更加枝繁叶茂、发扬光大!