关于做好2017年度博士研究生中期考核工作的通知

发布人:高级管理员 发布日期:2017-10-16
各位博士研究生:

学院按照学校如下安排进行博士研究生中期考核,名单内同学参加考核。
1.教务系统:谷歌浏览器,于10月16-10月22日登陆新教务系统
http://uems.sysu.edu.cn/graduate/web/index_metro.html,进入博士中期考核填写并提交。无需导师审核。逾期系统关闭
2.纸质版材料:提交后请下载中期考核材料,导师签字,于10月23日上午11:00交到红楼后座315.
3.延期中期考核:如无意外,请务必按时中期考核,如果一定要延期请在系统完成延期申请。
4.中期考核名单(含2017级硕博连读,请按时完成)



我校2017年度博士研究生中期考核工作即将开始,现将有关事项通知如下:
1、根据《中山大学博士研究生培养工作规定》和《中山大学直接攻读博士学位研究生培养工作实施办法》,2015级直接攻读博士学位研究生和2016级公开招考博士研究生的中期考核应在本学期完成。根据《中山大学硕博连读研究生培养工作实施办法》,2017年进入博士阶段的硕博连读研究生,虽然不需组织中期考核但开题报告应在本学期进行。往届获准推迟考核的博士研究生,也应同时参加本次中期考核。
2、按照《中山大学研究生中期考核办法》的规定,博士研究生的中期考核应由各培养单位组织进行,考核内容包括道德品质和思想表现,课程学习情况和成绩、科研能力,开题报告,身心健康状况。
3、如有特殊原因不能按时参加中期考核者,经导师和所在单位批准可以延期,但必须明确延期的截止时间。
4、为了加强和规范研究生培养过程的管理,博士研究生中期考核的所有环节应通过研究生教育管理系统完成。未缴费、注册的学生不能进行中期考核。
5、各单位在考核结束后,向研究生院培养处提交一份工作总结,内容包括考核的基本情况、存在问题和建议等。
 
 
                               中山大学研究生院
2017年9月30日