公共卫生学院2016级全日制双证MPH中期考核和开题通知

作者:高级管理员 发布日期:2017-09-05
各位专业学位硕士研究生:
  根据培养方案的安排, 2016级MPH研究生须于本学期完成开题报告,且本次开题在各个实习单位自主进行(如仅一位导师且是本院,请联系导师自主进行)。现将相关安排通知如下,请各位同学做好准备按时完成。

一、中期考核(内网可使用系统)
请各位同学务必于9/10前请登录研究生校务系(http://ecampus.sysu.edu.cn/zsuyy/填写“我的中期考核”,下载表格后给导师签字,待9/27前连同开题报告上交,没有完成中期考核无法在系统安排开题,务必请9/10前处理。

、开题报告安排-导师自主进行
1、开题报告完成时间:2017年9月15日9月25日(请咨询导师时间并于9/10前提交登记:https://www.wjx.top/jq/16336720.aspx,以便我办规整信息)

三、开题要求
1、开题报告专家要求:导师务必出席,双导师至少一位导师出席;每场要求三位副高以上专家作为评审。
2、开题分数:满分制,100分,70分以上开题合格(含70),70以下重新开题
3、开题内容:陈述PPT最好控制在10分钟以内,15分钟为上限,背景请简要叙述,因为都是公共卫生领域的专家,重点阐述研究目的、研究设计、研究创新性和不足、目前的预实验结果。

四、开题具体流程
1. 请各位同学认真做好陈述,准备10-15分钟PPT汇报。现场材料包括:培养记录本《开题报告》(每位专家一份)文献综述(每位专家一份)
2. 开题报告前,将文献综述打印出来给导师签名、评分
3. 开题报告前,请务必登录研究生校务系统(http://ecampus.sysu.edu.cn/zsuyy/)填写开题报告(时间:2017年9月5日-2017年9月27日)。
4. 培养记录本填写P1-P10(涉及轮科室等临床信息不填),P8不填、P9待开题报告时请专家组签名,P10待开题后填写导师签字
5、开题报告结束后:9/27前将导师签字的《开题报告》、导师打分的文献综述、导师签字的培养记录本交到红楼后座315。
6、开题报告后:9/27前完成校务系统提交开题审核,无需导师在系统审核,我办根据导师签字的开题报告直接通过系统审核。
 

                       
联系人:鄢嫣,电话:87331796
地址:中山大学北校区红楼后座315
邮箱:yanyan29@mail.sysu.edu.cn
 
学术与教务工作办公室
                                            2017年9月5日