关于2018年实验室开放基金项目申报工作的通知

作者:高级管理员 发布日期:2018-07-03

各位老师和同学:

    按照学校“十二字”人才培养目标要求,为促进我校学生对所学理论知识的拓展,强化科研意识、创新精神和实践能力的培养,鼓励学生开展创新训练和实践,学校开展2018年实验室开放基金项目申报工作。现将有关事项通知如下: 
  
一、申报范围
对科学实验有较强兴趣和志向,学有余力的我校非应届毕业的在读全日制本科学生均可申报。

二、申报条件
1、本科生自拟实验课题,项目内容应有创新性,由学生在指导教师的指导下,负责实施项目的申请、答辩、研究及结题验收工作。鼓励学科交叉融合,鼓励跨院系、跨专业联合申报,开展科学研究、产品研发和技术发明等设计性、综合性、创新性的实验项目。
2、申报项目应在2018年12月6日前完成初步的结题准备和全部的经费报销工作,逾期将收回经费。

三、申报要求
1、请申报学生填写《中山大学实验室开放基金项目申请书》(附件1)和《中山大学实验室开放基金项目信息登记表》(附件2-1),指导教师签名后的申请书打印稿(一式3份),
7月9日17:00
提交至学生项目团队负责人所在学院(公卫本科生请提交至办公楼后座309室,电子版请发至liujing@mail.sysu.edu.cn),逾期不予受理。
2、已获得2018年大学生创新创业训练计划立项的项目和学生(包括作为项目负责人或项目成员)不能重复申报本项目。同时此前在大学生创新创业训练计划和实验室开放基金项目中,任何一项有未结题项目的学生,需在现有项目结题后方能参加本次申报。
3、项目组全体成员人数不超过5人(含项目负责人),所有成员均需为我校非应届毕业的在读全日制本科学生。
4、指导教师如在大学生创新创业训练计划和实验室开放基金项目中,有未按时结题的项目,原则上两年内不得担任项目的指导教师。
 
附件:
1.中山大学实验室开放基金项目申请书 
2.中山大学实验室开放基金项目信息登记(汇总)表

 
 
 
 
                                                             公共卫生学院
                                                             2018年7月3日