前行的路上,你永远不会独行——我院召开2018届本科生毕业座谈会

发布人:公共卫生学院 发布日期:2018-06-21

  2018年6月20日下午,我院召开2018届本科生毕业座谈会,郝元涛院长、韩玲书记、王丽霞副书记、卢次勇副院长,辅导员关玉群老师,研究生兼职辅导员周宏珍,23名2018届本科毕业生代表齐聚一堂,话过往,展未来。

前行的路上,你永远不会独行——我院召开2018届本科生毕业座谈会

 

        参会座谈会的同学们就学院的课程设置、实习安排、学术资源共享、科研交流、就业指导、体育运动、生活设施等提出了意见和建议,希望学院能够优化专业课程设置,满足同学们不同发展方向的需求;希望本科生能够尽早参与科研,发挥好学院人才梯队的作用;加强就业指导,帮助同学们尽早确立发展方向;加强两个校园之间的联动,开展多样化的课外活动,促进学院内部、不同学院之间同学们的交流。
        王丽霞副书记、卢次勇副院长就同学们提出的意见和建议,与同学们进行了交流。
        郝元涛院长感谢同学们为学院发展所提的意见和建议,这也让学院更多的了解了同学们的关注点和思考方向。郝元涛院长告诉同学们,预防医学专业的基础在“医”。在公共卫生领域越来越成为交叉学科的现代,具备医学素养和知识是每一位公卫学生的优势。预防专业是与疾病、健康相关,与人的群体相关,预防领域的学生具备临床、预防的医学专业知识很重要,这也是专家型领军人才所要具备的素质。同时,根据同学们的需求,学院将考虑如何优化现有的专业设置,给同学们留出更多的时间进行选修、辅修和修读双学位。学院也将在国际合作与交流、专业实习等方面,拓展途径,为同学们成才创造更好的条件和环境。郝元涛院长代表学院感谢同学们为学院发展所做的贡献,同时也祝福同学们前程似锦!学院的发展需要优秀的师资、优秀的学生、优秀的校友,期待在未来同学们学有所成,回归加盟学院,壮大学院的师资力量;希望同学们多关注、支持学院的发展。学院是大家永远温暖的家,“前行的路上,你永远不会独行!”
        韩玲书记祝贺2018届的同学们顺利毕业!这是学院本届领导班子成立后的第一届毕业生,也是班子成员和全院教师共同努力培养的成果。这一届同学们为学院创立了“鎏年晚会”、 “‘感动杏林’十大人物评选”等经典项目,见证了学院新的发展。中山大学和北校园正站在一个新时代的入口,正在进行新的建设。公共卫生学院永远是大家的精神家园,欢迎同学们常回来看看,也期待同学们以后加盟学院,为学院更好的发展提供助力。