约翰霍普金斯大学副教务长Stephen Gange教授访问我院

发布人:公共卫生学院 发布日期:2018-06-25

6月22日,约翰霍普金斯大学副教务长Stephen Gange教授应学院的邀请到我院访问交流,并在广州校区南校园举办了专题讲座,学院院长郝元涛教授、陈维清教授、顾菁副教授等出席了本次学术讲座。讲座由院长郝元涛教授主持。

  Stephen Gange教授以“From ‘Small’ pox to Big Data: The Next 100 Years of Epidemiologic Methods”为主题,分析了医疗卫生领域所面临的大数据现状,从人群代表性、研究设计、随访、测量评价、对比分析、统计推断等方面阐述了流行病学在大数据时代的机遇与挑战。讲座内容系统、精彩,与会师生与Stephen Gange教授就讲座内容进行了热烈的讨论。

 

约翰霍普金斯大学副教务长Stephen Gange教授访问我院
Stephen Gange教授做报告


  讲座后,Stephen Gange教授与我院师生进行座谈。学院相关研究团队就研究课题进行介绍,Stephen Gange教授对学院正在开展的研究工作给予了评价和肯定,并提出了建设性意见和看法。院长郝元涛教授对Stephen Gange教授的建议和指导表示衷心的感谢,并希望在未来进一步开展科研和教育方面的合作。

 

约翰霍普金斯大学副教务长Stephen Gange教授访问我院
院长郝元涛教授向Stephen Gange教授赠送纪念品