第五届生物统计学国际研讨会在中山大学举办

发布人:朱淑明 发布日期:2018-07-10

201875-7日,第五届生物统计学国际研讨会在广州举办。会议由国际生物统计学会中国分会 (The International Biometric Society of China, IBS-China)主办,中山大学公共卫生学院承办,中山大学华南统计科学研究中心、中国卫生信息学会卫生统计学教育专业委员会、中国卫生信息学会统计理论与方法专业委员会、中华预防医学会生物统计分会、中国现场统计研究会生物医学统计分会和广东省生物统计学会联合协办。开幕式由中山大学公共卫生学院院长郝元涛教授主持,中山大学副校长朱熹平教授以及北京大学生物统计系周晓华教授致开幕辞。

中山大学副校长朱熹平教授出席开幕式并致辞

中山大学公共卫生学院院长郝元涛教授主持

北京大学生物统计系周晓华教授致开幕辞

此次研讨会设立了四个主题分别为“生物统计方法学研究与挑战”、“生物/卫生统计学教育与改革”、“统计方法在生物/临床医学领域的应用”、“统计方法在公共卫生领域的应用”,共20个分论坛。会议邀请了来自中国、美国、英国、加拿大、澳大利亚和新加坡等国的70多位专家学者进行学术报告,以近200位来自国内外高等院校、医疗卫生专业机构的研究人员参加会议。会议呈现了生物统计学领域的最新研究成果,国内外研究人员相互交流,为本专业领域内各学科的进一步研究提供了新的思路。

宾夕法尼亚大学统计学教授T.Tony Cai进行特邀报告

宾夕法尼亚大学生物统计学教授J.Richard Landis进行特邀报告

中山大学医学统计学教授方积乾进行特邀报告

本次会议通过国内外专家的充分交流,推动了生物统计学科的进一步发展,加强了国内外研究团队之间的科研合作,会议取得圆满成功。

合照