公共卫生学院召开教职工大会深入传达学习2018年秋季工作会议精神

稿件来源:公共卫生学院 发布人:苏小婷 发布日期:2018-10-20

   10月17日上午,公共卫生学院在学院侧三楼会议室召开教职工大会,传达学习学校2018年秋季工作会议精神。全体院领导,各系、教研室、中心负责人以及全体教师、技术人员、党政管理人员、专职科研人员、博士后约80人参加了会议。会议由郝元涛院长主持。

   会上,党委书记韩玲首先传达了陈春声书记所作的《贯彻全国教育大会精神 加强党的全面领导 确保学校事业发展行稳致远》的报告精神。陈春声书记结合传达学习全国教育大会精神,联系学校实际,总结了学校过去三年在党建、思想政治和意识形态工作所取得的成绩和不足,并对下一阶段如何更好地开展学校工作提出了三点意见。一是认真学习贯彻全国教育大会精神,要将深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述作为学校当前的首要任务。二是着力加强和改进学校党的建设、思想政治和意识形态工作。加强基层党组织建设和教育培训,增强党建工作力量;加强制度和机制建设,夯实工作基础;加强思政队伍建设,构建“大思政”工作格局;加强意识形态工作,落实督查、追责、问责。三是让学校党建、思想政治和意识形态工作落细落实。学校将从体制机制入手,通过一系列具体举措,强化党委对师生思想政治工作的领导,贯彻落实党委意识形态工作责任制,进一步落实“德才兼备、领袖气质、家国情怀”人才培养目标,加强学校在意识形态工作方面的能力,保证学校事业发展行稳致远。

无

   郝元涛院长传达了罗俊校长关于《聚力内涵发展 推进院系办校 共创一流大学建设新局面》的报告精神。报告总结了学校成功转型的基本经验,明确了学校未来三年的发展目标和主要任务,凝聚了院系办校的重要共识。罗俊校长说,从过去三年多的发展实践来看,中大实现了一次内涵发展的成功跨越,站在了历史新起点,进入了发展新时期。“十三五”以来学校实现快速发展,办学格局实现了从多校区分散发展向三校区五校园统筹发展的转型,学科格局实现了从文理医优势向文理医工融合发展的转型,人才培养实现了从粗放式发展向内涵式发展的转型。罗俊校长强调,学校要紧紧抓住“双一流”的重要契机,立足学校新时期的良好局面,对标党中央的新精神新要求,精心谋划未来三年的改革发展。罗俊校长指出,院系办校是适合学校发展的管理新模式,是学校实现新时期内涵发展的重要路径。院系办校要求干部队伍要具备忠诚、干净、担当的基本素养,要具备熟悉局面、掌控局面、开创局面的领导能力,要具备有眼界、有胸怀、有追求的领袖气质。

无

   最后,郝元涛院长结合我院实际情况指出了目前我院所面临的机遇与挑战!郝元涛院长要求全体教职工务必认真学习领会学校秋季工作会议精神,凝聚共识、砥砺前行,发挥主人公精神,抓住“院系办校”的契机,顺势而为,乘风而上,让我院争取在学科建设、人才培养、科学研究等方面有更突出的表现,为中山大学“双一流”建设作出新的贡献。