我院代表团随罗俊校长访问日本

发布人:朱淑明 发布日期:2018-11-07

2018年10月28日至11月1日,我院郝元涛教授、静进教授、李菁华副教授随罗俊校长出访日本,推进我校与日本东京大学、北海道大学和东北大学开展实质性合作,并出席中山大学日本校友会成立四周年纪念活动。

我院代表随罗俊校长访问团出席中山大学日本校友会成立四十周年纪念活动

10月30日,罗俊校长访问日本北海道大学,与该校校长Toyoharu Nawa教授、常务副校长Masanori Kasahara教授以及理学院、医学院等院方代表会谈。Toyoharu Nawa校长详细介绍了北海道大学的发展现状与优势学科,对我校近年的快速发展表示高度赞赏,并明确提出签署两校合作备忘录的期望。通过会谈,双方在公共卫生、化学、国际关系等领域已达成初步合作意向。

我院代表随罗俊校长与日本北海道大学校长Toyoharu Nawa会谈

为了加强与世界一流大学的实质性合作研究,我院代表在校级层面正式访问期间,分别与外方大学本学科代表进行了会谈。此外,我院还参加了学校人才发展办公室在日本东京同期举行的人才招聘会。

我院代表与东京大学医学院代表会谈

我院代表与北海道大学医学院代表合影