教育部新一届高等学校教学指导委员会成立

发布人:朱淑明 发布日期:2018-11-07

  2018年11月1日,教育部高等学校教学指导委员会(以下简称“教指委”)成立大会在北京召开。教育部新一届教指委涵盖了2个综合类、109个专业类和40个分教指委,集中了高等教育方面最权威的专家。经严格审查,新一届教指委最终遴选出委员5550人,包括主任委员111人、副主任委员710人,集中了高等教育方面最权威、最高级别的专家。新一届教指委将为推动高等教育改革发展、全面提高人才培养质量发挥好参谋咨询、指导引领、凝聚队伍、监督推动重要作用。

高等学校教学指导委员


     公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会由1名主任委员、6名副主任委员、1名秘书长、40名委员组成,北京大学李立明教授任主任委员,我院郝元涛教授与哈尔滨医科大学孙长颢教授、复旦大学何纳教授、南京医科大学沈洪兵教授、华中科技大学邬堂春教授、中南大学谭红专教授担任副主任委员。
  教指委是教育部聘请并领导的指导高等学校本科教育教学工作的最高专家组织,具有非常设学术机构的性质,接受教育部委托开展高等学校教育教学研究、咨询、指导、评估和服务等工作。教指委委员根据思想政治素质好、学术水平高、教学工作或实际工作经验丰富、作风正派、身体健康等原则,由教育部从高等学校或有关政府机构、行业部门、企事业单位的专家、教授中选聘。每届任期五年。