院庆相聚,再续校友情

中山大学公共卫生学院“新亚杯”羽毛球赛、“德宽杯”足球赛顺利举行

发布人:王丽霞 发布日期:2018-11-28

        2018年11月17日,中山大学公共卫生学院42周年院庆,在这个美丽的日子里,校友们欢聚一堂,共同参加了本次“新亚杯”羽毛球赛和“德宽杯”足球赛。

郝院长

 郝元涛院长致辞 

韩玲书记致辞

 韩玲书记致辞

         郝元涛院长、韩玲书记在致辞中欢迎校友回家,感谢校友们对学院的关爱和支持,希望校友们能继续关注学校和学院事业发展,为建设公卫更美好的明天而共同努力。

羽毛球比赛2

羽毛球比赛现况

        一声久违的师兄师姐,化作涌上心头的一股暖流,一声温暖的“欢迎回家”,化作挥拍热身的满腔热情。本届校友羽毛球赛分为“羽你同乐”队、“厚德载物”队、“明扬四海”队、“怼了又怼”队四支队伍,他们用自己的顽强拼搏展示了公卫人不服输的精神。比赛场上,师兄们的身手依旧矫健,师姐们的风采也不减当年。强有力的挥拍,灵活的转体,高技巧的搏杀,这边一个充满力量的跳扣,那边一个极富技巧的轻挑,洁白的羽毛球在校友们的手下忽而化作蹁跹的蝴蝶,忽而变成飞速俯冲的鹰隼,一来一回之间,是力量与技巧的博弈,是刚强与坚韧的碰撞!  

足球比赛

足球比赛实况

          “德宽杯”足球赛在南校园西田径场举行。本次比赛共分为三支队伍,分别是“PHFC”队、“光辉岁月”队和“678”队,他们身穿橙、蓝、青三色球服,整装待发,准备在球场上展现公卫人的风采。足球场上,校友们身姿矫健,斗志昂扬。在这里,不管他们这些年的拼搏带来了怎样的荣光,也无论世事无常赋予了怎样的伤痕,他们只是纯粹的参赛者,满心满眼都被赛场上的那个足球占据,进球了就大声欢呼,失手便懊悔叹气。哪怕累得满身大汗,裁判一声哨响,还是勇往直前。不是因为有多在乎输赢,只是单纯地享受比赛过程中的那种激情。

        从正午到黄昏,经过激烈的角逐,羽毛球比赛的结果是““羽你同乐”队齐心协力勇夺第一,队员们击掌相庆。“厚德载物”队惜败获得亚军,“明扬四海”队和“怼了又怼”队则分别位列第三和第四。参加足球比赛的三支队伍经过三场激烈的角逐后,三支队伍各胜一局,打成平局,并列第一。