我院党委成功举办中山大学北校园组红色诗文诵读预赛 公卫《井冈魂》总分第一

稿件来源:公共卫生学院 发布人:苏小婷 发布日期:2018-12-06

我院党委成功举办中山大学北校园组红色诗文诵读预赛
公卫《井冈魂》总分第一

       11月18日晚19:00,由中山大学党委组织部主办,中山大学公共卫生学院党委承办的中山大学红色诗文诵读比赛活动北校园组预赛在北校园科技楼15楼博学厅成功举办。近200位来自12个医科学院和附属医院的党委领导及师生代表们参与了本次活动。公共卫生学院党委选送的《井冈魂》总分第一,附属第三医院党委选送的《风雨兼程佑健康初心不忘,砥砺奋进谋发展红心向党》和孙逸仙纪念医院党委选送的《红色家书》名列第二名、第三名,三个作品将代表北校园组参加中山大学红色诗文诵读比赛决赛竞逐。

无

       中山大学党委组织部特派组织员刘正生同志,中山医学院党委副书记陈昌龄同志,光华口腔医学院·附属口腔医院党委副书记兼纪委书记许俊卿同志,公共卫生学院党委书记韩玲同志和党委副书记王丽霞同志,附属第一医院党委副书记兼纪委书记谢文同志,孙逸仙纪念医院党委副书记兼纪委书记邵霞同志,附属第三医院党委书记丘国新同志,中山眼科中心党委办公室主任魏春福同志,肿瘤防治中心党委党政办副主任曹蔚玮同志,附属第六医院党委党政办副主任乐虞莹同志,附属第七医院党委副书记/纪委书记/工会主席陈起坤同志,附属第八医院党委内科二支部书记刘洪涛同志等出席了本次活动,并担任预赛的评委。

无

       伴随着慷慨激昂的乐曲,红色的旗帜缓缓出现在大屏幕上,主持人正式宣布比赛的开始。中山医学院的选手《一封红色情书》,让我们看见了战火纷飞中,革命人真挚爱情里饱含深厚的家国情怀;公共卫生学院本科学生党支部团队情景剧《井冈魂》,生动地演绎了革命力量经历风雨,星火燎原的艰难历程;护理学院学生《红色经典家书》,深情地道出了长征路上的军民鱼水情;附属第一医院《红色医生杏林典范,柯麟精神薪火相传》,年轻医生们演绎出了新时代杏林医者的华彩风貌,柯麟精神在中大医科一脉薪火永传;孙逸仙纪念医院的选手感人肺腑地朗诵革命先烈赵一曼的临终之言《红色家书》,深情表达出一位母亲对子女、对祖国最朴实、最真诚、最深沉的爱意;来自光华口腔医学院·附属口腔医院党委的选手们激情饱满,为伟大《可爱的中国》高歌;中山眼科中心党委的同志们《医疗扶贫,我们一直在路上》,把大爱一次次送往辽远边疆,并把为藏区牧民服务的故事带到了我们眼前,谱写了一曲无悔援藏的赞歌;肿瘤防治中心党委选手送出一座《丰碑》,把医学生的报国轨迹又追溯回了那个战火燎天的岁月;附属第六医院党委的医务人员紧扣时代主题,大声呐喊出《不忘初心,守真笃行》的时代豪言;附属第七医院党委选手用激情豪迈的语言讲述七院奠基创业人《家国情怀·启航》的故事,传扬七院人团结拼搏、开创奋进、齐心向前的新时期中大人的精神风采;来自附属第八医院党委的同志们用青春的活力,生动的言语吟诵了一首《青春中国》的赞歌。

无

       12个医科学院和附属医院的党委领导、党员同志、学校师生积极参与了本次活动,并选送了一批优秀的节目参加比赛。活动旨在进一步推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化,丰富创新组织生活形式载体,提升基层党组织力、凝聚力和战斗力,挖掘学校红色基因,弘扬和宣传红色文化,培育和巩固“学在中大、追求卓越”校园文化,是一次积极探索与实践。这次红色诗文诵读比赛活动用音乐、语言、图像,把党的故事融进了师生的心坎里,加深了同学们对党的奋斗历程、救国之路的了解,具有重要的激励和极好的教育作用。

无无无