2019年新年贺词

发布人:王丽霞 发布日期:2018-12-31

        2018年的脚步已经行远,2019年的钟声即将敲响,在这辞旧迎新的美好时刻,学院向全院师生员工、离退休老同志、校友和长期以来一直关心、支持学院事业发展的社会各界人士,致以新年的问候和诚挚的祝福。

        2018年,国家发展进入新时期,中山大学进入追求卓越、迈进一流的建设新阶段,公共卫生与预防医学学科进入学校“双一流”学科培育的第二年。回首这一年,全院人凝心聚力,实干兴院,走过了年初的艰难时刻,实现了学院在稳定中发展,在发展中成长。

        学院党委在学校党委的领导下,把方向、建体系、保安全、聚人心、做服务,带领全院师生紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,围绕学校发展目标,坚持和加强党的全面领导,牢牢把握立德树人的根本任务,深入学习、宣传、贯彻党的十九大系列会议精神、全国教育大会精神、学校第十三次党代会精神。加强党的基层建设,加强党员发展工作,严格党支部组织生活,加强党支部教育培训,选优配强党支部书记、支委,教工党支部100%实现了“双带头人”工程。推动党团班一体化建设,选拔了一批优秀教师担任班主任,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

        在2018年,学院秉持“最优秀的老师,培养更优秀的学生”的理念,吸引15位优秀人才加盟学院,进一步壮大学院的师资队伍。教学工作平稳有序进行,继续实施本科教学改革与教学质量工程项目。学院的学科建设稳步前进。科研项目立项总数、经费总额实现新的突破。高影响力论文和专家实现新的增长。创新、拓展和深化国际合作,开展学生交流和实践,推动中山大学-加德满都大学签订校际MOU。学生的科研素养不断提高,参加科研项目数持续攀升,参加学术竞赛总数、获奖的数量与质量持续增多。本科生的升学深造率持续上升。学院成为学校院系办校的8个试点单位之一,目前已经完成学院内部的机构调整和方案制定。

        2019年的脚步越来越近,新的一年即将开启。新起点孕育新机遇,新征程谱写新辉煌。在2019年,学院将继续落实全国教育大会精神,紧紧抓住“院系办校”的发展新机遇,不驰于空想、不骛于虚声,以公卫人的实干精神,补齐学院发展短板,提升学科实力和声誉,为早日实现建设国内最好的公共卫生与预防医学学科、建设国际一流的公共卫生学院的共同梦想而奋力前行!

        祝老师们、同学们、校友们、朋友们新年快乐,幸福安康,万事如意!

        祝公共卫生学院的明天更加美好!

 

                                                                                             郝元涛、韩玲

                                                                                           20181231