学院党委组织师生党员进行教育培训活动

发布人:王丽霞 发布日期:2019-01-07

2018年11月24日,公共卫生学院党委组织师生党员到港珠澳大桥、珠海横琴新区、珠海校区、苏兆征故居进行教育培训活动。学院16个党支部选派的支委委员、党员、预备党员、入党积极分子共70人,参与了本次活动。

大桥

在“巴士课堂”上,刘正生组织员与大家分享了横琴新区及港珠澳大桥建设的故事等内容。参加此次教育活动的师生参观了珠海横琴新区展示厅,领略了横琴旧貌展新颜的巨变、开放合作的城市气质及我国改革开放以来所取得的成就。在大亚湾港珠澳大桥,大家被这誉为交通史上的“珠穆朗玛峰”的雄威建筑所震撼,为其推动粤港澳大湾区建设成为更具活力的经济特区、加强国家统一和民族团结所具有的不可替代的地位而折服。全体师生随后又参观了珠海校区和苏兆征故居。珠海校区经过十余年的建设和发展,已成为设施完善、环境一流、文化氛围浓厚、办学和管理模式日趋成熟并充满特区特色的现代化大学滨海校区。在苏兆征故居,大家深深感受到了革命先驱的风采,革命先驱为理想而奋斗的精神激励着我们年轻一代更要发奋图强,担负起实现中华民族伟大复兴的中国梦的使命与责任。

本次活动旨在深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,进一步推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化,丰富创新党组织生活,提升基层党组织力、凝聚力和战斗力。学院党委组织的此次教育活动,加深了老师同学对党领导中国人民艰苦奋斗、强国之路的了解,具有重要的激励和教育作用。