我院党委选送作品《井冈魂》获中山大学红色诗文诵读比赛决赛二等奖

发布人:王丽霞 发布日期:2019-01-07

        2018年12月9日,由中山大学党委组织部主办、资讯管理学院党委承办的中山大学红色诗文诵读比赛决赛在广州校区东校园传播与设计学院小礼堂举办。全校共14支队伍进入决赛,各二级党组织由党委书记带队到场学习,充分发挥红色诗文的政治教育功能。公共卫生学院党委选送的《井冈魂》以优异的表现荣获二等奖。

井冈山

        参加决赛的各党支部在舞台上纷纷展现了团结拼搏、开创奋进、齐心向前的新时期中大人的精神风采和革命者深厚的家国情怀。我院方积乾教授领衔朗诵、本科学生党支部团队生动演绎的情景剧 《井冈魂》,重现了为井冈山革命根据地的创建和中国革命的发展壮大奠定了坚实基础的水口建党、以少胜多取得胜利的黄洋界保卫战、无产阶级革命家曾志的遗书、1965年毛泽东主席重上井冈山、习近平总书记2016年三上井冈山时要求广大党员要发扬井冈山精神的谆谆教诲等我党建设的重要历程和标志性阶段,把党的故事融进了师生的心坎里,加深了同学们对党的奋斗历程、救国之路的了解,起到了很好的激励和教育作用。

        让我们每一位共产党人时刻牢记自己的使命,在新时期结合新的时代条件,坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,让井冈山精神放射出新的时代光芒!