转国际合作与交流处关于申报2017年“珠江人才计划”海外来粤短期工作专家认定的通知

发布人:高级管理员 发布日期:2017-09-28

各学院(直属系)、各附属医院:

为更加积极主动地引进海外高层次人才,建立引才长效机制,根据广东省人才工作领导小组办公室发布的《2017年“珠江人才计划”申报公告》,结合我校实际情况,现就2017年“珠江人才计划”海外来粤短期工作专家认定事宜通知如下:

一、认定条件
申报人须具备良好的职业道德,严谨的科研作风和科学、求实、团结、协作的精神,无不良从业记录。能够引领国际科学发展趋势、从事科学前沿探索和交叉研究或重大产业技术应用基础研究、具有创新潜质。是产业结构调整、新型产业和新兴业态发展急需紧缺的海外人才。须身体健康。
申报人须与聘请单位签订工作合同,完成当年合同内容并取得预期成效,且当年在粤累计工作时间不少于30天,最高不超过180天,时间范围从2017年1月1日至2017年11月30日止。
如海外专家是中国籍及港、澳、台地区专家,须目前是长期在海外工作。

二、认定方式及补贴额度
采取“常态申报、定期认定”的方式进行认定,以聘请单位“先引进、后资助”的方式给予支持。
经认定的海外来粤短期工作专家,来粤工作30-60天的,按照单位实际支出的薪酬,给予单位最高不超过25万元的资助;工作61天以上180天以下的,按照单位实际支出的薪酬,最高不超过40万元。

三、申报方式
申报联系人将本人姓名、电子邮箱(将作为系统登录账号)、手机号码、所在单位名称以及申报人姓名(以护照为准)等信息以电子邮件正文方式发送至jiaxd3@mail.sysu.edu.cn,邮件命名为“所在单位名称+联系人姓名”。收到回复邮件后,联系人登录广东省人才工作综合管理平台(网址:http://rc.gdstc.gov.cn),按要求在线用中文填写认定申请表,上传相关证明材料。
本次申报自即日起至2017年11月10日17:30截止。

四、申报材料要求
(一)聘请单位加盖公章的推荐函纸质原件一份,要求对申报材料的真实性、合法性、有效性及完整性出具意见。
(二)系统导出的完整的认定申请表,须申报人(承诺人)签字,一式两份。
认定申请表填写注意事项:“申报单位”是中山大学;“聘用专家部门”指聘请海外专家的院系或附属医院,即聘请单位;“申报单位账号信息”指学校对公账号信息;“单位申报意见”填写聘请单位推荐函内容。
(三)相关证明材料(详见附件):非中文的均需提供中文翻译件,但护照或国际旅行证件除外;证明材料及中文翻译件加盖聘请单位公章后上传至系统。所有证明材料装订成册,提交一式两份。

  国际合作与交流处
  2017年9月20日
  (联系人:贾晓丹,联系电话:020-84111485)