弘扬校友互助精神,筑起健康守卫长堤

——中大公卫校友会发起校友互助捐款活动

发布人:朱淑明 发布日期:2019-03-27

 

捐款照片

  3月13日,一则“我可能要失去5岁的宝贝女儿”的微信朋友圈截图在多个中山大学校友群里转发,中山大学公卫学院2005级曾强的5岁女儿3月11日晚上突发高烧,在深圳儿童医院ICU抢救,至13日被初步诊断为病毒性脑炎。情况十分危急,在医院以及热心校友的帮助下,小女孩于3月15日被紧急转往南方医科大学珠江医院PICU,3月19日小女孩被从死神的魔掌中抢救了回来。但是由于昏迷时间较长,脑部的病变导致小女孩需要相当长时间的治疗和康复。
  曾强校友毕业后一直在深圳工作,两夫妇经过几年的努力本可以过上让人羡慕的美满生活,但近两年家庭成员突发重病,曾强夫妇已花光了积蓄、卖掉了住房。面对心爱女儿的突发重病,夫妻两人咬着牙坚持,但是女儿后续不菲的治疗和康复费用仍使曾强校友发愁。在部分中山大学公共卫生院校友的呼吁下,学院党政领导的支持、关注下,中山大学公共卫生校友会发起校友互助自愿捐款”活动。截止3月25日,累计捐款校友人数达699人、捐款97585.39元人民币。由 1982级公卫校友张文东和郭钜旋、1993级公卫校友刘汉江、1997级法医校友刘威等代表校友会把捐款全部交到曾强手中。
  聚沙成塔,集腋成裘。校友们的大爱无疆,让绵薄之力变洪荒之力,为小女孩的后期康复治疗筑起健康守卫的长堤。当校友陷于困境时,中大校友不分学院、不论年级,伸出援助之手,携手共度难关,共同守卫中大精神,传承中大文化。

                                                (中山大学公共卫生学院校友会)