转发国际合作与交流处关于开通大学服务中心网站因公临时出国(境)申报的通知

发布人:管理员 发布日期:2017-02-16

各系、室、中心:
        为了便利全校师生因公临时出国(境)申报,国际合作与交流处依托学校服务中心开通线上申报以及审批工作。现就有关事项通知如下:
         一、适用范围:在编在岗教职员工以及在校学生因公临时(180天以内)出国(境)。180天以上的出国(境)、因私出国(境)不在申请范围。
         二、管理规定:因公临时出国(境)申报以及出访应严格遵守我校现行因公临时出国(境)审批和管理规定。如有需要,申请人可到所在单位查阅相关文件,如有疑问,也可向国际合作与交流处出访管理科咨询。
         三、申报方式(详见附件具体操作流程):
          符合适用范围的师生,可通过个人NetID登录大学服务中心网站(网址:http://usc.sysu.edu.cn),在左侧栏目选择“外事”—“因公临时出国(境)申报”,在线填写并提交《因公临时出国(境)申报表》。校内审批流程结束后,申请人需根据要求向大学服务中心提交用于办理因公出(国)境证照/签证/签注等的纸质材料。无需办理者,则可不提交,但必须在确认收到《中山大学因公出国、赴港澳任务批件》后方可执行因公临时出国(境)任务。
        附注:如学期内出访时间超过 7天以上,除在系统申报之外,需额外提交出国教学计划表到niejuan3@mail.sysu.edu.cn。

        四、申报提醒: 因公出访审批和办证涉及申请人所在单位、校内职能部门、省外办/省港澳办、各国领事馆等有关机构。为保障各位师生顺利如期出访,敬请申请人务必于申报前仔细阅读申报系统首页的《办事指南》,预留充足时间提前办理因公出访手续申报。对于明显无法在计划出访日期前完成审批、办理证照的申请无法受理。
        五、由于各国签证政策以及签证要求不定期会有更新,申请人在提交申请材料后,国际合作与交流处可能会根据最新要求请出访人补交材料,敬请谅解以及配合;部分国家签证要求打指模、面签,请申请人在接到通知后根据具体要求配合办理。
        附件:因公临时出国(境)网上申请具体操作流程(重要

        联系电话:87330678
        联系邮箱:niejuan3@mail.sysu.edu.cn
 

                                                                                                                                                           公共卫生学院
                                                                                                                                                          2017年2月15日