“专业知识比拼,理论与实践并重”第二届全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛初赛圆满落幕

稿件来源:第二届全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛组委会 公共卫生学院 发布人:王丽霞 发布日期:2019-04-18

        2019年4月13日上午,由教育部公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会主办,中山大学、南方医科大学、广东省疾病预防控制中心、广东省职业病防治院承办的第二届全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛初赛在紧张刺激的网络答题下圆满落幕。

赛前准备

                                                                                 赛前准备

   

考场

                                                                                比赛进行时

 

赛后

                                                                                赛    后

 

工作团队

                                                                                工作团队

        经过各高校积极报名,初赛队伍由来自全国各地60家兄弟院校1174名学生组成;大赛初赛以在线网络答题、全程录像的方式进行;参赛对象为普通高校全日制医药院校公共卫生与预防医学类相关专业在校本科生;比赛内容涵盖了公共卫生与预防医学的主要课程。

        大赛组委会根据所有高校的相对地理位置,将初赛60所参赛高校分为南、北、中三个赛区,每个赛区20支队伍。各赛区按照竞赛规则,分别选拔出前10名的队伍进入决赛。

        为保障初赛的顺利进行,大赛组委会组织巡考,巡考老师由教育部教指委委员、中山大学和南方医科大学的教师组成。各位老师不远千里,奔赴所有参赛高校进行了现场巡考。

         经过人脸识别、身份验证、网络答题等一系列的紧张过程,在教指委领导的精心组织、大赛组委会的全力付出、参赛高校的积极参与下,初赛考试顺利结束。大赛组委会本着“公平、公正、公开”的原则,初赛考试结束后第二天将比赛成绩及结果予以公示,截至到2019年4月16日公示结束,第二届全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛初赛才算画下了圆满的句号。

        经过初赛理论考试选拔,入围决赛的高校包括安徽医科大学、蚌埠医学院、北京大学、福建医科大学、复旦大学、广东医科大学、广西医科大学、广州医科大学、贵州医科大学、河北医科大学、华中科技大学、吉林大学、兰州大学、南昌大学、南华大学、南京医科大学、内蒙古医科大学、山东大学、山东第一医科大学、山西医科大学、首都医科大学、四川大学、苏州大学、皖南医学院、温州医科大学、西安交通大学、新疆医科大学、郑州大学、中国医科大学、中南大学(以高校名称的拼音排列)。

        大赛决赛将于2019年5月18日在美丽的中山大学珠海校区拉开帷幕,已诚邀全国各兄弟院校前来观摩交流。大赛决赛将更为激烈,让我们共同期待它的到来,并预祝决赛取得圆满成功!


撰稿:简玲玲
编辑:王丽霞
审核:郝元涛 
审定发布:韩玲