歌声飞扬,登乐不息

—第十届K歌大赛决赛通讯报道

发布人:彭晓 发布日期:2019-04-25

       为减轻同学学习生活压力、营造良好校园文化氛围,丰富同学课余生活,展现院系文艺底蕴,由公共卫生学院、公共卫生学院(深圳)和中山医学院联合举办的第十届“登乐计划”K歌大赛决赛于2019年4月14日晚上7点在明德园学生活动中心开展。 经过3月31日的初赛选拔,八名来自不同院系的实力唱将脱颖而出,站上了决赛的舞台。他们心怀梦想,有备而来,在灯光绚丽的舞台各自上演拿手好戏。

       比赛当晚,我院郝元涛院长、党委韩玲书记、团委书记、辅导员彭晓老师公共卫生学院(深圳)汪宗芳书记,院办肖永青主任中山医学院团委副书记辅导员黄山老师亲临现场,为选手们加油助威。郝元涛院长在开场前上台致辞,对选手们表达了支持,并现场献歌一曲,使晚会气氛更为热烈。

已移除图像。

       晚会由来自中山大学音乐艺术协会的planZ乐队和万助乐队开场,精彩演出瞬间点燃现场,为决赛的火热氛围拉开帷幕。

已移除图像。

       第一环节中选手们两两对决各显身手来自公共卫生学院的卓瑞洁一曲《牵丝戏》戏腔婉转,古韵悠扬;来自数据科学与计算机学院的张佳蔚带来《我怀念的》,来自智能工程学院的王俊杰浅吟《父亲的散文诗》,令人沉沦于对往昔的回忆;来自管理学院的任悦妍的《花》高亢嘹亮,直击人心;来自航空航天学院的唐小洋一首《大鱼》百转千回,让人沉醉;来自中大医学院的陈威成演唱《男人KTV》,风格沧桑,回味无穷;来自电子与信息工程学院的龙舌兰组合带来的《诱》以及来自数据科学与计算机学院的杨方仁一首《那些年》都给观众留下深刻的印象。

       第二环节的淘汰赛中,选手们各出奇招,争夺第三轮入场券。在评委的慎重选择后,任悦妍、张佳蔚、唐小洋、杨方仁和龙舌兰组合成功晋级第三环节,竞争前三宝座。决赛进入最终篇,现场气氛推向高潮,五强选手发挥全力,带来风格迥异的曲目。唐小洋的《胡桃夹子》鬼马童话风,任悦妍的《凤凰于飞》恢弘霸气,杨方仁的《山海》高音燃爆全场,龙舌兰组合的《怎么说我不爱你》激情澎湃,张佳蔚的《微光》打动人心。这,是一场激烈的角逐,更是一场华丽的视听盛宴。

已移除图像。    已移除图像。     已移除图像。

 

已移除图像。     已移除图像。    已移除图像。

                                                         已移除图像。

       比赛进程中来自中山医学院的礼仪队为观众们带来走秀表演,TOPSHOW街舞社上演精彩热舞使晚会内容更加丰富多样

 

              已移除图像。                 已移除图像。

       最终张佳蔚选手获得全场最高分,成为本次K歌大赛冠军得主,龙舌兰组合和杨方仁选手则分别获得第二名和第三名,任悦妍选手获得最佳人气奖。

       用歌声唱出青春用音符照亮梦想本次K歌大赛丰富了同学们的校园文化生活,促进了我院与其他院系广大同学之间的交流,为同学们提供了一个发掘潜力展示自我的舞台诠释了对音乐的无尽探索对梦想的无限热爱

                                                                                                                                             公共卫生学院学生会

                                                                                                                                                     2019.04.25