第二届全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛完美落幕!

发布人:苏小婷 发布日期:2019-05-18

2019年5月18日下午,经过复赛和决赛的激烈角逐,第二届全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛落下帷幕。

大赛简介

本届大赛由教育部公共卫生与预防医学类专业教学指导委员会主办,中山大学公共卫生学院、南方医科大学公共卫生学院、广东省疾病预防控制中心、广东省职业病防治院和珠海市疾病预防控制中心承办,中国生物技术股份有限公司协办。

闭幕式介绍

闭幕式由中山大学公共卫生学院院长郝元涛教授主持。副总裁判长迟宝荣教授、大赛总裁判长凌文华教授依次对本届大赛进行了点评。随即,依次颁发本届大赛单项奖、二等奖、一等奖及特等奖,并颁布2019大学生健康科普作品大赛特等奖,最后颁布优秀组织奖。随后,上海市卫生与健康委员会副主任、上海市预防医学会会长吴凡、中国生物技术股份有限公司党委书记朱京津对本届大赛依次致辞。最后,大赛指导委员会主任、大赛总指挥李立明教授总结发言。

中山大学公共卫生学院院长郝元涛教授主持

大赛副总裁判长迟宝荣教授点评

大赛总裁判长凌文华教授点评

无

上海市卫生与健康委员会副主任、上海市预防医学会会长吴凡致辞

中国生物技术股份有限公司党委书记朱京津致辞

无

大赛指导委员会主任、大赛总指挥李立明教授总结发言

获奖名单

经过激烈的角逐,最终评选出特等奖1名,一等奖3名,二等奖6名,三等奖20名,单项奖12名。获奖名单如下:

1.特等奖:华中科技大学

2.一等奖:四川大学、苏州大学、中南大学

3.二等奖:广西医科大学、山东大学、河北医科大学、南京医科大学、吉林大学、山东第一医科大学

4.三等奖:安徽医科大学、蚌埠医学院、北京大学、福建医科大学、复旦大学、广东医科大学、广州医科大学、贵州医科大学、兰州大学、南昌大学、南华大学、内蒙古医科大学、山西医科大学、首都医科大学、皖南医学院、温州医科大学、西安交通大学、新疆医科大学、郑州大学、中国医科大学

5.单项奖:

临床基本技能:山东大学、华中科技大学

个体防护:山东大学、四川大学
样品采集与现场检测:南京医科大学、苏州大学
卫生处理: 四川大学、广东医科大学
公共卫生基本理论:华中科技大学、苏州大学
公共卫生案例分析:四川大学、华中科技大学

6.2019大学生健康科普作品大赛特等奖:中山大学、中南大学、吉林大学、复旦大学、武汉科技大学、广州医科大学、广西医科大学、南方医科大学、南昌大学、南京医科大学

7.优秀组织奖:中山大学、南方医科大学、广东省疾病预防控制中心、广东省职业病防治院、珠海市疾病预防控制中心

无无无无无无无无无无无无

至此,本届大赛圆满结束。下一届全国大学生公共卫生综合知识与技能大赛将于2020年在上海举办,让我们共同期待!