联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 科学研究 > 通知通告 > 转发科研院:关于提交国家自然科...
转发科研院:关于提交国家自然科学基金进展报告的通知

稿件来源: | 编辑发布:zhouqian | 发布时间:2016-12-14 10:27:01 | 阅读次数:

各有关单位:

        2016年度国家自然科学基金项目进展报告填报工作现正式开始,现将有关事项通知如下:

        一、须填报的项目:

        所有在研的国家自然科学基金项目。各在研项目负责人进入国自然系统可见填写栏目。科研科可通过NSFC系统首页“工作提醒”栏查看本单位具体项目清单,请各单位自行下载通知到各课题负责人。

        二、填报形式:

        在线填报,无需提交纸质材料。项目负责人使用原有的用户名和密码登录ISIS系统,按要求在线撰写和提交进展报告。若项目负责人忘记账号密码,请与我院基础处联系。

        三、截止时间:

        2017年1月15日前。根据国家基金项目管理办法,逾期不交进展报告,项目将作中止处理。

        四、二级单位科研管理工作:

        审核本单位的项目进展报告:凭二级单位联系人账号登录ISIS系统对项目负责人提交的报告进行审核,有条件的单位应对项目的原始记录等实施情况进行检查。

        五、《进展报告》填报的具体要求:

        1. 进展报告将是结题、未来是否申请延期和审计等后断工作的溯源查询重要依据,应作真实和详细的说明,一两句话一带而过的报告将不予通过。实验中遇到的不可抗力及其它问题均应在“存在问题和解决办法”中如实说明。

        2. 预算科目间涉及调整的,需在进展报告中详细说明,以备日后审计检查。

        3.项目负责人应确保各项数据的真实性和准确性,并在进展报告中不出现属于国家科学技术秘密范围的内容。

        4. 正文填报内容为如有图片表格等内容统一在“附件”中添加。

        5. 项目所发表的论文和取得的专利等成果,请通过ISIS系统直接链接登录“成果在线”系导入报告正文后面的基金项目研究成果目录,未接收的论文以及非本项目合同期内的成果不得上报。

        6. 报告正文“三、其他需要说明情况”:“前面几部分没有涵盖而需要说明的问题。若有经费管理办法规定范围内的预算科目间调整,也需在此予以说明。”

        六、经费使用提醒:

        请各项目负责人严格按合同预算开支并抓紧经费使用进度。

 

        附件:进展报告-通用模板

        联 系 人:

        理工科:范丹琳,王晓松,84111595 

        医  科:蔡南乔,84115962

         联系邮箱:       

        fandl3@mail.sysu.edu.cn

        cainq3@mail.sysu.edu.cn

 

 科学研究院

2016年12月13日

 

 

文件附件: