联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 科学研究 > 通知通告 > 关于申报2018年市科技创新发展专...
关于申报2018年市科技创新发展专项资金项目(第三批)的通知

稿件来源: | 编辑发布:zhouqian | 发布时间:2017-08-09 12:43:50 | 阅读次数:

各位老师:

        接科研院通知,广州市科技创新委员会发布了《关于发布2018年市科技创新发展专项资金项目(第三批)申报指南的通知》。本批项目申报指南为更好推动对口帮扶地区的科技创新及经济社会发展,结合对口帮扶地区实际需求, 征集一批对口帮扶科技项目。具体申报事项如下:

 

        一、重点支持领域方向

        本批项目共支持7个地区对口帮扶,具体要求见附件1。

        (一)对口帮扶新疆疏附县科技项目。

        (二)对口帮扶西藏林芝市科技项目。

        (三)对口帮扶贵州省黔南州科技项目。

        (四)对口帮扶贵州省毕节市科技项目。

        (五)对口帮扶清远市科技项目。

        (六)对口帮扶梅州市科技项目。

        (七)精准扶贫对口帮扶梅州市五华县华阳镇华新村科技项目。

 

        二、申报条件及要求

        (一)项目申报单位须在广州具有独立法人资格的企事业单位,研发基础条件和运行机制良好,技术力量雄厚,财务制度健全,有可靠的技术基础和经济依托。申报项目必须符合环保要求, 不对环境产生负面影响。

        (二)申报领域必须是对口帮扶重点支持领域,超出领域不受理。

        (三)项目负责人应是申报单位正式职工,原则上不超过 60 周岁。

        (四)申报项目须有对口帮扶地区的相关单位作为合作单位,申报单位与合作单位之间须有相关合作协议。

        (五)申报项目除申报单位科技主管部门审核推荐外,还必须有对口帮扶地区科技主管部门推荐证明(其中,对口帮扶梅州市五华县华新村科技项目必须有华新村委会推荐证明)。

        (六)申报单位纳入统计部门企业研发(R&D)活动统计范围,但 2016 年度未开展研发活动的企业不得申报本项目。

        (七)市科技计划已立项项目不得再次申报,同一项目不得 申报不同的市科技计划类别,已获得国家级、省级财政资金支持或市级其他部门财政资金支持的项目不得再次申报。

        (八)申报单位存在到期未验收(2016 年 12 月 31 日前合同 到期且未完成验收)市科技计划竞争性项目的不得申报(申报单位为高校的,限制到二级院系,由高校负责审查)。

        (九)项目主要承担人(项目组成员前 3 名含项目负责人) 不受在研和当年申报项目限项数额的限制。 经费支持方式:上述每个重点支持方向支持项目不超过 1 项。项目经费采取 前期资助、一次性拨付的方式。每个立项项目市财政资助经费为 100 万元,预计 2018 年 6 月拨付。 项目实施期限:项目起始时间为 2018 年 4 月,实施期限为 1 年、2 年或 3 - 6年。

 

        三、注意事项

        1.根据“科学研究院关于进一步规范科研经费转拨及公务电子邮箱在科研项目管理中使用的通知”要求,各项目负责人申请科研项目,必须使用学校邮箱作为联系邮箱。未按规定使用公务电子邮箱的申请材料,科学研究院不予受理。

        2.以中山大学名义与校外企业共同申报国家、省市、地区等各级各部门科研项目的,在项目申报时,项目负责人需填写《中山大学科研项目申报合作企业关联关系审核表》(附件2),经院系审核后与项目申报材料一并提交科学研究院。如未填写《中山大学科研项目申报合作企业关联关系审核表》,不予办理项目申报相关手续。

        3. 在经费预算中,无论学校作为主持或参与方,学校方的间接经费应按照附件3要求做足上限比例。

 

        四、项目申报材料

        申报人通过广州市科技业务管理阳光政务平台(http://gzkcw.egrant.cn)提交《广州市科技计划项目申报书》及相关附件材料,并提交纸质申报书(含附件材料)原件一式一份。附件材料包括:

        (一)企业法人营业执照、事业单位法人证书或社会组织登记证书复印件。

        (二) 项目组前三名成员身份证复印件。

        (三)项目合作协议,协议中应明确各自承担的工作责任、技术合作方式、产权归属、投入比例、收益分配等。

        (四)对口帮扶地区科技主管部门推荐证明(其中,对口帮扶梅州市五华县华新村科技项目必须有华新村委会推荐证明)。纸质申报材料必须与网上提交的申报材料一致,否则视为审查不合格。

 

        五、申报时间与受理地点

        (一)网上申报及推荐时间。

         1.网上申报截止时间。 网上申报系统将于 2017 年 8 月 11 日开通,项目网上申报截止时间为 2017 年 8 月 21 日下午 5 时,逾期系统将自动关闭。申报人网上提交申报材料后应留意项目状态,并注意提醒学术教务办联系人审核。

        2.网上推荐截止时间。 组织单位(中山大学)网上推荐截止时间为 2017 年 8 月 23 日下午 5 时。 逾期不再受理。

        (二)纸质申报材料报送时间。 纸质申报材料(一式两份)于2017 年 8 月 24 日下午 5 时前报送中山大学南校园中山楼204。

  
       学术教务办联系人:周倩,87330726,zhouq83@mail.sysu.edu.cn  

 

公共卫生学院

2017年8月9日