联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 党政工作 > 人事工作 > 中山大学人力资源管理处关于做好...
中山大学人力资源管理处关于做好2017年度“长江学者奖励计划”申报工作的通知

稿件来源: | 编辑发布:zhongh37 | 发布时间:2017-05-27 09:41:23 | 阅读次数:

 人力资源〔2017〕81号
 
 
中山大学人力资源管理处关于做好2017年度“长江学者奖励计划”申报工作的通知
 
各学院(直属系)、附属医院:

根据教育部《关于做好2017年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司〔2017〕228号)的要求,我校正式启动2017年度“长江学者奖励计划”申报工作。现将有关事项通知如下:
 

  • 长江学者奖励计划设岗和推荐要求
1.长江学者岗位设置和人选推荐应围绕国家发展战略和区域经济社会发展需求,从学校发展规划、学科建设规划和人才队伍建设规划的实际出发,合理设置长江学者招聘岗位,明确研究方向和研究任务。岗位设置要与国家重大科研和工程项目结合,与创新平台和创新基地建设结合,与特色优势学科、新兴交叉学科建设结合。优先推荐我校重点建设学科的重要学科方向带头人和青年优秀学者。
2.教育部要求高校每个申报的二级学科(目录见附件1)只能设置1个特聘教授项目岗位和1个青年项目岗位,1个岗位只能推荐1名人选。请各单位推荐人选时,原则上每个二级学科的特聘教授岗位或青年项目岗位最多推荐1名。如果同一个领域有多名候选人,建议各单位根据申报人的具体情况统筹协调设岗的学科和岗位。
3.根据教育部的通知要求,请各单位尽量不推荐已入选其他相应重大人才计划的人选,避免重复支持。
4.各单位应坚持育引并举,积极从校外(海外)招聘长江学者,但不得到中西部及东北地区高校招聘人选。教育部要求高校推荐的特聘教授人选中,直接从校外(海外)招聘及近三年回国的人选应不少于20%。
5.各单位应按照“谁推荐、谁负责”的原则,严把推荐人选质量条件,切实做到好中选优、宁缺毋滥,并对推荐材料、学术道德和政治倾向情况进行严格审核,确保推荐材料的真实性。各单位应严格掌握推荐人选的政治标准和师德表现,并对推荐人选研究提出书面意见。
 
二、人选条件
讲座教授项目只面向中西部及东北地区高校实施,我校可申报特聘教授项目和青年项目,要求如下:
1.特聘教授项目
(1)特聘教授人选应具备《“长江学者奖励计划”实施办法》(见附件2)规定的基本条件。此次特聘教授人选年龄要求为:截至2017年1月1日,自然科学、工程技术类人选不超过45周岁(即1971年1月1日后出生),人文社会科学类人选不超过55周岁(即1961年1月1日后出生)。
(2)国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。
(3)高校现职校领导和聘期内的青年学者项目入选者不得推荐;国家“千人计划”(“青年千人计划”除外)入选者不在支持之列。
(4)特聘教授要牵头组建创新团队,申报单位应提供必要条件,给予重点支持。
2.青年学者项目
(1)重点支持高校面向海内外培养引进在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人,为他们“坐得住、钻得进、研得深”创造条件,把他们培养成为综合素质全面的优秀学科带头人。
(2)自然科学、工程技术领域人选年龄不超过38周岁(1978年1月1日后出生),人文社会科学领域不超过45周岁(1971年1月1日后出生)。
(3)一般具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级及以上专业技术职务。
(4)高校现职校领导不得推荐;国家“千人计划”入选者(包括“青年千人计划”)不在支持之列。
(5)根据科研工作实际需要,申报单位要支持、鼓励青年学者项目入选者组建创新团队,并提供必要条件,给予重点扶持。
 
、申报程序
1.自荐与推荐(6月5日前)
(1)各用人单位物色合适人选,并通知人选向所在单位提交推荐表。
(2)科学研究院、发展规划办公室推荐合适人选,于6月1日前向人力资源管理处提出推荐名单。人力资源管理处汇总推荐名单,反馈至相关用人单位,并由用人单位根据申报要求通知被推荐人提交推荐表。
(3)有意向申报的人员向所在单位提出申请并提交推荐表。
2.各用人单位按《中山大学关于人才项目(奖励)推荐评审程序的规定》对本单位推荐的候选人进行评议,提出推荐意见。各单位于6月13日前汇总申报材料,报人力资源管理处培养发展科。
3.学校组织人才项目(奖励)评审专家组对候选人进行评议,提出推荐名单;学校人才项目(奖励)审核工作小组对评议结果和推荐名单进行审核,确定最终推荐人选。其中,人才项目(奖励)评审专家组会议要求各用人单位负责人对本单位设岗情况及人选推荐情况进行陈述,具体时间地点另行通知。
 
四、申报材料
(一)学校推荐评审阶段,各单位需提交的材料如下:
1. 单位评议结果和推荐意见(附件3);
2.《长江学者特聘教授申报人选情况汇总表》(附件4)或《长江学者青年项目申报人选情况汇总表》(附件5)(纸质版,一式一份,加盖单位公章;电子版,excel文件);
3.《长江学者特聘教授候选人推荐表》(附件6)或《长江学者青年项目候选人推荐表》(附件7)(纸质版,一式10份)以及附件证明材料(电子版,pdf文件);
4. 从国内其他高校招聘的推荐人选应提交原工作单位出具的同意函。
(二)申请人获得学校推荐资格后,则须严格按照教育部要求完善应提交的材料(附件8)。
 
五、其他事项
1.各单位要对申报材料认真审核,确保推荐人选填写的内容及相关材料的准确、规范、完整、合法。报送材料时,若涉及保密信息,要根据《中华人民共和国保守国家秘密法》《科学技术保密规定》的有关规定,妥善做好保密技术处理,并提供相关说明。
2.获得学校推荐后,需登陆长江学者申报管理系统填写(www.shenbao2017.changjiang.edu.cn)信息,具体操作另行通知。
 
联系地址:人力资源管理处培养发展科(南校区中山楼413)
联系电话:84111797,84111739
电子邮件: rscszk@mail.sysu.edu.cn
联系人:胡文蓉、张海娟、肖楠
 
附件:1.二级学科目录及新兴交叉学科目录
2.“长江学者奖励计划”实施办法
3.单位评议结果和推荐意见(模板)
4.长江学者特聘教授申报人选情况汇总表
5.长江学者青年项目申报人选情况汇总表
6.长江学者特聘教授候选人推荐表
7.长江学者青年项目候选人推荐表
8.2017年度“长江学者奖励计划”申报材料要求
9.2017年度“长江学者奖励计划”学科分组
 
附件:
http://sph.sysu.edu.cn/uploadfile/2017/0527/20170527101004482.rar


 
中山大学人力资源管理处
                           2017年5月24日