联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 公卫资讯 > 学院资讯 > 四十不惑、坚定前行--庆祝中山大...
四十不惑、坚定前行--庆祝中山大学公共卫生学院建院40周年活动取得圆满成功

稿件来源: | 编辑发布:zhouqian | 发布时间:2016-11-16 23:40:52 | 阅读次数:


      11月12日,中山大学公共卫生学院建院四十周年庆典在中山大学北校园举行。来自海内外的校友、学院退休教师、学院现任师生以及兄弟院校代表共八百余人齐聚公卫,共同庆祝学院四十周岁生日。庆祝活动由院史馆揭幕仪式、四十周年庆祝大会、校友杯篮球赛和羽毛球赛以及鎏年晚会四个部分组成。
 
院史馆揭幕仪式
       上午8点,院史馆揭幕仪式开始,学院党委韩玲书记主持。中山大学黎孟枫副校长、南京医科大学公共卫生学院陈峰院长、81级黄剑文校友分别致辞。揭幕仪式之后,约百名校友嘉宾参观了新落成的院史馆。
      院史馆所陈列,见证了公共卫生学院四十年风雨、四十年辉煌,以“冰山”一角之势,尽显公共卫生学院深厚的历史沉淀、前辈先贤崇高的操守及卓越的业绩。目之所及,以文物、史料为载体,让我们身临公共卫生学院发展的历程,触摸历史的余温。


\
 
四十周年庆祝大会
        上午9点,中山大学公共卫生学院建院40周年庆祝大会在校友会堂举行。大会由韩玲书记主持,郝元涛院长,四川大学华西公共卫生学院李晓松院长,前任院长陈成章教授、凌文华教授、校友代表广东省疾病预防控制中心杨杏芬副主任、教师代表朱惠莲教授及学生代表邵子杰同学分别致辞。为感谢在学院发展过程中作出卓越贡献的前辈、校友和教学科研基地,在会上颁发了“卓越贡献奖”、“校友突出贡献奖”和“优秀教学科研基地奖”。
        当耄耋之年的学院创始人前辈胡孟璇教授被轮椅推着上台领奖的时刻,我们感动公卫人精神传承的力量;当为学院做出卓越贡献的梁浩材教授在旁人的搀扶下缓缓步入会场时,我们感动那些曾经为公卫人奋斗的时刻;当现任教师朱惠莲老师讲述中山医求学的故事时,我们感受到了公卫人的情怀与不懈追求;当年轻而有担当的邵子杰同学讲述与学院的故事时,我们感动于公卫人事业蓬勃的希望。
 
\
 
校友杯篮球赛和羽毛球赛
       12日下午,校友篮球赛和羽毛球赛分别在北校园篮球场和黄花岗银翔羽毛球馆举行。历届公卫人在赛场上英姿飒爽,丝毫不减当年风采。
       本届校友杯篮球赛和羽毛球赛共吸引了200多名校友参加。羽毛球赛共分8支队伍,比赛从下午两点正式开始。经过激烈比拼,广州市职业病防治院中大公卫校友团夺得了羽毛球赛的冠军。校友杯篮球赛同样激烈胶着,最终由00级,01级校友联队在篮球赛上折桂。
       比赛精彩纷呈,洋溢着热情和活力。运动场上的公卫人,充分彰显了蓬勃向上、勇于进取的精神风貌。
 
\
 
鎏年晚会
        11月12日晚7点,公共卫生学院为庆祝本院成立40周年的大型晚会“鎏年”在中山大学北校园校友会堂圆满举行。出席本次晚会的有学院各领导、老师、各级校友、研究生和本科生各年级的学生代表。老师、校友以及同学为大家带来了一场视听盛宴,晚会流光溢彩,歌舞欢腾。
        郝元涛院长和学生代表饱含激情的诗朗诵使得整个晚会从一开始便高潮迭起;由本科生带来的方言朗诵则用让人耳目一新的形式为大家演绎了耳熟能详的《再别康桥》,寓意着把来自五湖四海的对学院的祝福齐聚在这舞台上;离退休教师舞蹈团带来的舞蹈《我是一个兵》则展现了祖国军人英姿飒爽的精神风貌,也让观众们感受到了老教师们永远年轻的魅力;胡文华校友带来的公卫版《南山南》则是将深切的爱意与祝福通过扣人心弦的歌声唱给了公卫听;最后的大合唱更是感染了在场的所有观众,一同道出对学院的诚挚热爱与祝福。
       回望过去,我们感慨万千;展望未来,我们踌躇满志。踏着一代代公卫人的足迹,我们将继续携手奋进,不断求索,共铸学院更加辉煌的明天!


\

\