联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 公卫资讯 > 学院资讯 > 卫生管理学系承办英文版规划教材...
卫生管理学系承办英文版规划教材《全球健康》编委会议

稿件来源: | 编辑发布:zhouqian | 发布时间:2017-04-12 17:05:07 | 阅读次数:


       4月8 – 9日,由人民卫生出版社主办,中山大学公共卫生学院卫生管理学系承办的国家卫计委 “十三五”临床医学专业英文版规划教材《全球健康》(Global Health)编委会在我校召开,来自哈尔滨医科大学、南京医科大学、山东大学、浙江大学、第三军医大学、昆明医科大学、英国伍尔弗汉普顿大学等国内外大学的编委参加了本次会议,公共卫生学院院长郝元涛教授出席了本次会议,并在开幕式上致欢迎词。本教材的主编是哈尔滨医科大学卫生管理学院的吴群红教授,副主编是南京医科大学公共卫生学院的王建明教授和上海交通大学附属仁济医院的范竹萍教授,我院卫生管理学系主任黄存瑞教授、医学统计与流行病学系郝春副教授参与了本部教材的编写。

\
公共卫生学院郝元涛院长致辞

 
    定稿会上,与会编委分别汇报了各自章节的书稿撰写进展情况,然后在主编吴群红教授的组织下,编委们对所有章节的书稿又提出了新的修改意见与建议,以及讨论在编写过程中遇到的问题,现场讨论气氛热烈。经过为期两天的书稿讨论与思想碰撞,深化了编委们对全球健康这一新兴学科领域的理解与认识,统一了教材编写的思路,同时加强了不同高校间的交流。

\
与会编委现场讨论

\
黄存瑞教授汇报书稿

\
郝春副教授汇报书稿

\
与会编委合影