联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 公卫资讯 > 学院资讯 > 卫生管理学系黄存瑞教授当选中华...
卫生管理学系黄存瑞教授当选中华预防医学会卫生保健分会副主任委员

稿件来源: | 编辑发布:zhouqian | 发布时间:2017-04-20 11:33:35 | 阅读次数:


       2017年4月13-14日,中华预防医学会卫生保健分会第三届委员会换届暨“健康中国”发展战略学术研讨会在武汉华中科技大学同济医学院顺利召开,本次会议由中华预防医学会主办,华中科技大学承办。华中科技大学副校长陈建国、中华预防医学会副秘书长刘霞、中华预防医学会学术部主任巩志业等出席了会议。
       大会开幕前,刘霞副秘书长主持委员会换届工作。会议选举产生了中华预防医学会卫生保健分会第三届主任委员、副主任委员、常务委员。浙江中医药大学副校长郭清教授当选主任委员,华中科技大学健康政策与管理研究院院长方鹏骞教授当选候任主任委员、山东大学公共卫生学院院长李士雪教授、安徽医科大学公共卫生学院院长江启成教授、我院卫生管理学系主任黄存瑞教授当选副主任委员。换届工作结束后,会议围绕“健康中国”主题展开研讨,旨在新时代背景下推动我国的卫生保健政策理论与管理实践工作。郭清教授、“长江学者”团队(方鹏骞教授、张新平教授、乐虹教授、陈迎春教授)、王艳研究员、钱玲研究员、戴伟局长、李士雪教授、黄存瑞教授等分别作了专题报告。
       黄存瑞教授在《健康中国与气候变化应对》的专题报告中,指出建设健康环境的重要性,着重阐述了制定气候变化的卫生应对策略、将健康融入所有政策的重要性与迫切性,提出了我国应该在全球卫生治理中发挥重要作用和领导地位,同时还介绍了由中山大学牵头的亚太国家气候变化卫生应对合作研究网络的建设情况。
       与会的专家学者们围绕会议主题及报告内容,共享经验、解析困惑,进行了深入的学术研讨和思想碰撞,为推进健康中国建设、促进全民健康、推动卫生政策与管理研究的学术繁荣发挥了重要作用。


\
图1 刘霞副秘书长颁发中华预防医学会卫生保健分会第三届委员会牌匾

\
图2 刘霞副秘书长向黄存瑞教授颁发中华预防医学会卫生保健分会副主任委员聘书