联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 公卫资讯 > 学院资讯 > 我院静进教授一行赴日进行老年照...
我院静进教授一行赴日进行老年照护及儿童康复项目考察交流

稿件来源: | 编辑发布:zhouqian | 发布时间:2017-06-17 09:42:52 | 阅读次数:


       为更好地学习日本在应对人口老龄化方面的先进经验,促进中日双方的友好合作,共同研发建构适合于亚洲各国的老年人和发育行为障碍儿童康复模式,我院静进教授、陈亚军副教授、李秀红副教授和廖婧副研究员一行四人于5月25日至30日应日本smile club理事长大滨朝子邀请,前往日本千叶县柏市与smile club理事会成员及筑波大学、帝京大学等院校的专家学者进行考察与合作意向交流。静进教授一行首先参观了柏市smile club老年人运动健康促进中心,参与体验了老年人训练活动。随后,一行人造访了筑波大学体育学院大藏教授及公共卫生学院大江教授,双方就日本老年照护现状及大藏教授研发的老年人运动康复地毯等进行交流,并就该老人运动护理项目的科学性及在我国推广应用的价值进行讨论。此外,静进教授一行观摩了smile club承办的发育行为障碍儿童运动康复训练,双方比较了中日在对发育行为障碍儿童康复训练中的差异,并就可进一步开展合作研究项目进行深入讨论。后续,双方将进一步开展互访交流,共同申请项目经费,积极推动老年健康训练项目及儿童康复运动项目在广州市的推广应用。

\
参与体验老年人训练活动

\
与筑波大学体育学院大藏教授讨论

\
与筑波大学公共卫生学院大江教授交流

\
观摩smile club发育行为障碍儿童运动康复训练

\
 smile club柏市工作室参观交流留影