联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 公卫资讯 > 学院资讯 > 以严谨,诚实的态度从事科研
以严谨,诚实的态度从事科研

稿件来源: | 编辑发布:zhouqian | 发布时间:2017-09-02 10:04:21 | 阅读次数:

以严谨,诚实的态度从事科研
中山大学公共卫生学院2017级研究生开学典礼举行

        2017年8月30日下午,中山大学公共卫生学院2017级研究生开学典礼在公共卫生学院侧三楼会议室举行。学院领导、教师代表及相关部门负责人出席了开学典礼,为全院近200名研究生新生翻开了新的篇章。
       郝元涛院长在致辞中首先向大家介绍了北校园的建设规划,希望新生们能克服生活困难,专注学习,早日成才。郝元涛院长对新生提出做“又红又专”接班人的要求,希望大家成长为中国特色社会主义的优秀建设者和可靠接班人。同时也希望新生提高对自身的要求,努力奋进,在科研上勇攀高峰,为学校和学院的“双一流”建设贡献力量,以“严谨、诚实”的治学态度从事学习和科研,成为拥有“德才兼备、领袖气质、家国情怀”特质的公卫人。最后,郝元涛院长希望新生处理好与师长同门之间的人际关系,建立良好的人际环境,与人融洽相处,为系里和学院多做贡献。


\

       在校生代表、公共卫生学院研究生会主席吴思晗,与大家分享了自己求学一年的几点感悟,一是学术研究是研究生的核心,需要保持一颗好奇心;二是要有持续前进的恒心,交出让人满意的答卷;三是劳逸结合,边走边欣赏沿途的风景。

\
 
       韩玲书记在讲话中指出,当下我们的国家、学校、学院正走在“十三五”的路上,跨越一个新时期,即将进入一个新的、大格局的时代。同学们在今后的几年,将会历经、见证三个很重要、很特殊的时期,一是将会见证我们国家全面建成小康社会,也就是实现我们中华民族伟大复兴“中国梦”的第一个百年的目标。二是将会经历中山大学争创“双一流”大学的历程。三是将会成为学院建设一流学科队伍中的一员。去年12月的全国思想政治工作会议上,习近平总书记明确指出大学就是要“培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。”同学们今天成为了中山大学公卫学子,一定要不忘入学誓言,秉承中山先生的精神与意志,牢固树立“四个正确认识”,以“德才兼备,领袖气质,家国情怀”为目标,牢记着“公卫人”肩负“促公众健康”的使命,“尊师重道守法,勤学求是创新”,刻苦钻研,磨砺成长。
 
\
 
     开学典礼后,鄢嫣老师为新生详细讲解了研究生阶段的培养目标和内容,选课系统操作和修读学分要求,强调了研究生阶段对学术生活的严格要求,同时解答了同学们对于入学手续、选修课程等方面的疑问。

\


迎新花絮

 现场报道
    8月28日,研究生新生于北校园护理学院楼报道,学院研究生会和志愿者们热情迎接新生的到来,并耐心帮助办理相关手续。

\

\

 宿舍慰问
     8月28日晚,恰适中国传统节日七夕,郝元涛院长、王丽霞副书记、2017级兼职辅导员黎明等到研究生新生宿舍进行慰问,了解同学们的住宿、生活、思想情况。
 
\

\

新老生交流会
   8月31晚,研究生会举办新老生交流会,为各位新生答疑解惑,并进行互动游戏,良好地促进了新生之间以及与在校生之间的交流。
 
\
 工作人员合照