联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 公卫资讯 > 学院资讯 > 那些年,我们与学院的故事
那些年,我们与学院的故事

稿件来源: | 编辑发布:zhouqian | 发布时间:2016-02-06 13:17:36 | 阅读次数:


致中大公卫人:
       春华秋实,岁月如歌,弹指一挥间,中山大学公共卫生学院将于2016年11月迎来40周年华诞。40年光阴荏苒,学院送走了一批又一批学子。作为中大公卫人,我们在这里付出了青春,种下了理想,收获了爱情,对于我们,学院是甜蜜的回忆。我们有太多的话,太多的故事想要诉说——诉说难忘的师恩、并肩奋斗的岁月、动人的爱情,诉说我们与学院的故事……
       为了追忆学院40年来的办学历程,重温峥嵘岁月,表达对学院的一片情谊,学院决定开展建院40周年征文征物活动,具体要求如下:
        一、征文征物对象
        历届海内外校友,全院在职的教职工,离退休教职工
        备注:校友含曾在公卫学院就读的本科生、全日制研究生以及MPH毕业生。
       二、征文活动
       通过老师、校友们的回忆和描述,重现公卫学院过去四十年的历史,表达对学院的关切、感谢和祝福。
       所征文稿、图片将择优收录中山大学公共卫生学院40周年院庆系列《忆华年—我们与学院的故事》(暂定名)。
      1. 征文内容
      1)(叙述编)以旁观者的角度,回忆公卫学院的发展历程、历史事件、重大活动,回忆某位恩师或某位挚友,回忆某次学生活动等等。
例:恩师情结伴终生、难忘的大三写作课
      2)(自述编)自己作为故事主人翁,自述自己在公卫学院学习、工作、成长的历程,回忆自己的校园生活和工作趣事,回忆当时的种种人和事。
例:我的中大缘、我的乒乓趣事、全心全意为同学服务
       2. 征文要求
      1)题目自定。应注重真实和感情的表达,文采次之。
      2)字数不限,要求为原创作品,不得抄袭、套改。
      3)可附上与文稿相匹配的图片和附图简单的说明或描述。
       3. 投稿方式
       请下载附件“投稿模板”,在Word文档内直接编辑,请以“年级+作者+题目”命名文档,并提供相关插图。文章插图请放于文章插图这一文件夹。其他与学院相关的电子版图片请放于彩图这一文件夹。(为确保印刷质量,尽量提供高清图片。请对每张图片进行简单说明或描述,并以这些文字重新命名图片)。
       全部完成后,请以“年级+作者+题目”重命名文件夹,压缩文件夹后,请发至投稿指定邮箱 zdggwsxy@163.com 。邮件名为“年级+作者+题目”。如教师投稿,请使用“入职年份+作者(教师)+题目”。
       三、征集图片、实物活动
       用于公卫学院院史馆的建设。各种纪念物品、文稿资料会标上故事,在馆内展示。凡学院受捐赠的实物,由学院颁发捐赠证书。
      1. 征集内容
      1)图片:各个时期与学校、学院有关的照片,可以是个人照、活动照、毕业照、班级集体照、学院改革和发展各阶段有纪念意义的照片等。
      2)实物:收集学院的史料,各系旧仪器、用品、文稿。各种材质和形式的纪念品;教师教育教学材料、手稿资料;涉及学院的有代表性、纪念性的实物资料等。
      2. 征集方式
      1)电子版图片请发送至邮箱 zdggwsxy@163.com,邮件名为“年级/入职年份+姓名+图片”,请对每张图片进行简单说明或描述,并以这些文字重新命名图片。
      2)纸质版图片、实物请寄送到广东省广州市中山二路74号中山大学北校区公共卫生学院(邮编:510080)。请用短文介绍图片、实物的背景故事,并标明“赠与中山大学公共卫生学院40周年院庆”,赠送人姓名、联系方式。
      联系人:高老师、黄同学  
      联系电话:87335989    
      邮箱:zdggwsxy@163.com

      四、投稿集物时间
      即日起至2016年7月1日止。
 
      热烈欢迎各位老师、离退休教职工、海内外校友踊跃参与!
                                                

中山大学公共卫生学院
2016年2月6日