联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 公卫资讯 > 学院资讯 > 中山大学公共卫生学院40周年院庆...
中山大学公共卫生学院40周年院庆系列活动儿童少年卫生学研究进展研讨会成功举办

稿件来源: | 编辑发布:zhouqian | 发布时间:2016-07-12 17:38:41 | 阅读次数:


       为庆祝中山大学公共卫生学院成立40周年,同时进一步促进儿童青少年卫生学学科发展,提高学科学术水平及服务社会的能力,中山大学公共卫生学院于2016年7月9日在永生楼四楼讲学厅举办了“儿童少年卫生学研究进展研讨会”。
       会议邀请了北京大学马军教授、安徽医科大学陶芳标教授、天津大学张欣教授、苏州大学徐勇教授、中山大学静进教授、华中科技大学余毅震教授、中南大学罗家有教授、广州市疾病预防控制中心刘伟佳教授、中山大学陈亚军副教授等作专题报告。参会人员包括广东省疾病预防控制中心人员、卫生监督部门学校卫生工作人员、广东省高校儿少卫生与妇幼保健专业教师、校内外师生、广州市中小学卫生健康促进中心以及中小学校医等。
       会议首先由公共卫生学院院长郝元涛教授主持开幕式。郝元涛教授代表我院对所有嘉宾教授及参会人员表示热烈欢迎,并向同道们介绍了公卫学院的历史、现况与展望。
       上午的会议由静进教授主持,分别由马军教授、陶芳标教授、徐勇教授、张欣教授作专题报告。内容包括:“中国儿童青少年肥胖发展现状、“国家基金委对儿少与妇幼学科的支持现状与趋势”、“儿童青少年健康危害行为及其控制”及“我国儿童孤独症研究现状及对策与建议”。下午的会议由马军教授主持,分别由罗家有教授、余毅震教授、刘伟佳教授、静进教授及陈亚军副教授作专题报告。内容包括“我国农村留守儿童现状及对策”、“儿童品行障碍与攻击行为”、“学生常见病预防控制现状及策略”、“注意缺陷多的障碍儿童的社会功能”、“1147项目的收获和启示”。
       最后,静进教授代表我院对各位来宾致以衷心感谢,并表示希望儿少卫生学科同道们举办更多交流活动,促进学科发展。


\
中山大学郝元涛教授主持会议开幕式

\

中山大学静进教授主持上午会议

\
北京大学马军教授作专题报告

\
天津医科大学张欣教授作专题报告

\

参会嘉宾及本院老师合照