联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 公卫资讯 > 学院资讯 > “卫生统计学科研与教学”研讨会...
“卫生统计学科研与教学”研讨会——中山大学公共卫生学院40周年院庆·学术论坛

稿件来源: | 编辑发布:zhouqian | 发布时间:2016-07-12 17:53:14 | 阅读次数:


       2016年7月10日,中山大学北校区永生楼讲学厅里学术研讨正酣,会场不时响起热烈掌声。220余名来自全国各地的师生怀着对卫生统计学学科的热爱及对其发展的使命感齐聚一堂,共同参与“卫生统计学科研与教学”研讨会,此次会议也是中山大学公共卫生学院40周年院庆系列活动之一。会议由中山大学公共卫生学院主办,会议主持者为中山大学公共卫生学院郝元涛教授、凌莉教授。来自(拼音顺序)第二军医大学、第三军医大学、第四军医大学、东南大学、复旦大学、广东医科大学、哈尔滨医科大学、华中科技大学、南方医科大学、南京医科大学、山东大学、山西医科大学、四川大学、天津医科大学、武汉大学、中南大学、中山大学等20多位专家学者受邀为会议讨论组专家。
       会议开始,中山大学公共卫生学院院长郝元涛教授介绍了中山大学公共卫生学院和卫生统计学学科的现状与发展规划。并通过录像现场播出了我院卫生统计学前辈胡孟璇教授和方积乾教授对学科以及本次会议的寄望。
       会议还邀请了南京医科大学陈峰教授、第四军医大学夏结来教授、第四军医大学徐勇勇教授、四川大学李晓松教授、南方医科大学陈平雁教授、中山大学郝元涛教授分别作了题为生物医学大数据研究的思考、临床试验中统计方法研究的思考、卫生信息标准化建设、研究生培养及其相关问题、生物统计学本科专业的现状和发展、“互联网+”下卫生统计学教学的实践与思考的主题报告。每个主题报告后,专家讨论组与现场师生展开深入讨论。
       通过本次会议,我院与国内兄弟院校的同行探讨了卫生统计学学科在大数据时代面临的机遇与挑战,就本科教学和研究生教学的进一步改革进行了交流与讨论。与会者一致认为此次会议为我国卫生统计学学科的发展提供了难得的交流平台,必将在我院乃至全国卫生统计学科研与教学发展中起到建设性作用。


\
图为专家主题报告现场

\
图为专家讨论现场

\
图为讲学厅现场

\

 图为参会人员合影