联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 公卫资讯 > 国内外公卫资讯 > 中国首届One Health 培训(201...
中国首届One Health 培训(2016)正式接受报名

稿件来源: | 编辑发布:zhouqian | 发布时间:2015-10-30 16:39:29 | 阅读次数:

中山大学-昆士兰大学-昆士兰科技大学 中国首届One Health 培训班(2016)正式接受报名

      为了推进One Health 学科在中国的发展与形成,中山大学、昆士兰大学、昆士兰科技大学将于2016年1月在美丽的中山市联合举办中国首届One Health培训班。中山市疾病预防控制中心(中山大学公共卫生学院中山研究院)、中山大学公共卫生学院One Health研究中心将承办本次活动,并于今天开始接受报名!

\

什么是One Health
       One Health 意指通过人类医学、兽医学、环境科学等多学科、跨部门的合作,以实现人类、动物、环境三者共同健康而进行的一系列工作和努力。当今世界,新发传染病70%以上为人兽共患病,食源性传染病引起的食品安全问题也越来越严重,人类面临着一系列健康威胁。One Health策略是国际上解决这一类复杂问题的最好方法,它注重多学科交叉和多部门合作,是整合了人类、动物和生态健康系统的一系列研究与实践,以在人类-动物-生态交互界面上控制健康危害。

\

通过本培训班您将学会:
1.
应用多种计算机技术(如GIS、绘图、聚集性探测、空间回归模型等)研究传染病的空间流行病学特征。
2. 批判性评估某种人兽共患病的生物-社会学背景,建立多系统模型以辨认疾病发生的主要驱动力和主要利益相关者。
3. 辨析One Health 问题中主要利益相关者的角色、责任和需求(如政府的卫生部门、农业部门、世界卫生组织、粮农组织、国际兽疫局、世界银行和受影响社区等)。
4. 批判性评估建立综合性人兽共患病防控策略所需要的数据和信息,包括监测数据、动物和人类健康数据,以及经济学数据。
5. 应用风险评估的原则,对复杂的社区系统进行风险识别、量化和管理。
6. 应用One Health的理念和方法,针对某个人兽共患病情景进行防控计划的设计、呈现和证明。
通过本培训班您将获得:                            
由中山大学、昆士兰大学、昆士兰科技大学联合认证的培训证书,以及基于培训班所建立的合作关系和友谊。欢迎大家积极报名!

\

举办时间:2016年1月10日下午报到,2016年1月11-15日开班学习
举办地点:广东省中山市,中山国际酒店
培训对象:来自全国各地的公共卫生或临床医学、兽医学、环境或生态科学等领域、对跨学科研究感兴趣的相关人员,包括政府人员、科研或现场工作人员、在校学生等。
授课教授: Simon Reid   澳大利亚昆士兰大学
                Maxine Whittaker   澳大利亚昆士兰大学
                Wenbiao Hu   澳大利亚昆士兰科技大学
                陆家海     中山大学

\

注册费:3000元/人,不含食宿。
住宿:推荐入住中山国际酒店,请拨打酒店电话(0760-88633388转前台)或黎经理(13702460220)进行预订,并说明参加One Health培训班,协议价为300元/标准间/晚。
报名事宜:本期培训班拟招收学员48名,名额有限,请有意者尽快报名,报名将于2015年12月15日截止。详情请登录网站:http://www.healthonly.cn/training/,或扫一扫进入邀请函:
\
 
\