联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 公卫资讯 > 招聘信息 > 2017年公共卫生学院博士后招聘启事
2017年公共卫生学院博士后招聘启事

稿件来源: | 编辑发布:zhongh37 | 发布时间:2017-02-15 10:03:57 | 阅读次数:

一、流动站简介    
      中山大学公共卫生学院有30多年的办学历史,教学和科研水平居于国内一流公共卫生学院的前列,是公共卫生与预防医学一级学科博士学位授权单位(2003年获得),是全国首批22个公共卫生硕士(MPH)专业学位教育试点单位之一,2007年学院被批准设立公共卫生与预防医学博士后科研流动站。
      经过多年的建设,本学科已形成了营养与食品卫生学研究、卫生毒理学研究、流行病与卫生统计学研究、儿少卫生与妇幼保健学研究、卫生事业管理研究五个具有鲜明特色的研究领域,并取得了一些突破性的进展。学院现有国家二级学科重点学科1个——卫生毒理学;广东省一级学科重点学科1个——公共卫生与预防医学;广东省二级学科重点学科3个——卫生毒理学、营养与食品卫生学、流行病与卫生统计学;广东省名牌专业1个——预防医学专业;国家级精品课程1门--医学统计学;省级精品课程1门——医学统计学;校级精品课程4门——卫生毒理学、营养与食品卫生学、儿少卫生学、流行病学;广东省“五个一科教兴医工程”重点实验室1个——卫生毒理学实验室;广东省重点实验室1个--营养与膳食重点实验室。
      本学院师资力量雄厚,现有教授28人,博士生导师32人,学科带头人凌文华教授是我国家杰出青年基金获得者,国务院特殊津贴获得者。学院现有国家杰出青年基金获得者2人,广东省珠江学者特聘教授1人,教育部新世纪优秀人才3人,青年千人1人,青年长江1人。学院还与世界许多国家和地区的公共卫生教育与科研院(所)建立了稳定的合作关系,先后聘请了35名国内外预防医学与公共卫生领域的专家作为学院的名誉教授、客座教授。
      本学院拥有独立的办公场所、教师工作室和图书室,有充足的经费保障博士后研究人员开展科学研究。


二、招收政策
      1、博士研究生毕业并获得学位;年龄在三十五岁以下,博士毕业不超过两年。品学兼优,身体健康。 
      2、具有较强的科学研究能力,目前已取得显著科研成果的申请者将予以优先考虑。
      3、在职人员不得兼职从事博士后研究工作。
      4、我校博士毕业生不能申请进入我校相同一级学科的流动站。
 
三、薪酬福利待遇

      博士后人员的薪酬福利待遇由工资、学校津贴、团队绩效津贴及其他福利待遇构成。
      1. 博士后工资
      博士后工资的标准根据国家、广东省和学校有关文件制定。
      2. 学校津贴
      学校津贴分为两个等级:一等津贴为8万元/年,二等津贴为4万元/年。学校津贴全额由学校承担,分摊至12个月进行发放,共发放两年。毕业于国内外著名高校、在相关专业领域已取得突出的学术成绩和科研成果的博士毕业生,在站第一年可申请学校一等津贴资助。在站第二年,可根据学校博士后中期考核结果调整津贴资助等级。
      3. 团队绩效津贴
      团队绩效津贴由合作导师或所在科研团队与博士后人员商议后自行确定。
      4. 其他福利待遇
      在站期间,学校提供博士后公寓。博士后人员的子女入托、入学事宜,按国家、广东省及我校有关规定执行。在我校附属学校学位允许的情况下,可参照教职工子女入读标准予以办理。

 
合作导师姓名Supervisor 二级学科Second-level discipline 研究方向Field of research
中文 英文 中文 英文 中文 英文
郝元涛 Hao Yuantao 公共卫生与预防医学 Public health and preventive medicine 流行病与卫生统计学 EPIDEMIOLOGY AND BIOSTATISTICS
李华斌 Li Huabin 营养和食品卫生学 Nutrition and Food Hygiene 功能食品和食品安全 Functional Food and Food Safety
刘兆敏 Liu Zhao-min 营养学 Nutrition 营养流行病和食品安全 Nutritional epidemiology and food safety
杨丽丽 Lili Yang 预防医学营养学 Preventive Medicine, Nutrition 营养与慢性代谢性疾病防治 Nutrition and Prevention of Chronic Metabolic Diseases
赵立娜 Zhao,lina 营养学 nutrition 营养与慢病 Nutrition and chronic diseases
董光辉 Guanghui Dong 环境卫生学 Department of Environmental Health 环境流行病学和环境毒理学 Environmental Epidemiology and Environmental Toxicology
黄存瑞 Cunrui Huang 流行病学与卫生统计学 Epidemiology and biostatistics 气候变化与健康 Climate change and health
陆家海 Jiahai Lu 流行病学 Epidemiology 流行病学,人兽共患病/疫苗学/分子流行病学 Epidemiology, zoonosis prevention and control, vaccinology, molecular epidemiology.
韦艳宏 Yanhong Wei 卫生毒理学 Health Toxicology 心血管毒理学 Cardiovascular Toxicology
邹华春 Huachun Zou 流行病与卫生统计学 Epidemiology and Health Statistics 艾滋病性病流行病学;
传染病统计方法;
社区干预研究
HIV/STI epidemiology and intervention;
Statistics in infectious diseases;
Community intervention research
徐琳 Xu, Lin 流行病与卫生统计 Epidemiology and Biostatistics 慢性非传染性疾病流行病学 Non-communicable chronic disease epidemiology
匡莉 Kuang Li 卫生
管理
Health Administration 基础保健体系 Primary Care System
陈亚军 CHEN Yajun 预防医学 Preventive Medicine 儿童体力活动、静态生活方式和认知功能 Physical activity, sedentary behavior, and cognitive function in Children


竭诚欢迎海内外优秀青年学子与我院联系!
 

联系人:钟 华
联系地址:广州市中山二路74号中山大学办公楼后座313办公室。
邮政编码:510080
联系电话:+86-20-87330672
电子邮箱:zhongh37@mail.sysu.edu.cn
学校博士后网站:http://rsc.sysu.edu.cn/PostDoctor/