联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 预防医学(医学心理)辅修课程招...
预防医学(医学心理)辅修课程招生信息

稿件来源: | 编辑发布:zhouqian | 发布时间:2015-11-11 17:11:14 | 阅读次数:

  随着医学模式的转变,心理和社会因素在疾病发生、发展和转归中的重要作用日益得到重视。临床、预防、康复等医学专业的学生在学习期间掌握与医学有关的心理学知识,必将提高今后工作中诊治病人和疾病控制与卫生监督管理的水平,进而产生巨大的社会效益。其他各专业学生在掌握本专业知识的基础上,学有余力者修读心理行为科学知识,可以更加合理建构知识体系,开阔视野,扩宽就业途径,有利于其自身的发展。
      我系(公共卫生学院妇幼卫生学系)医学心理卫生教学和科研在国内外均具有突出的特色。一直承担八年制医学生和公共卫生硕士研究生的《行为医学》课程的授课,同时也承担应用心理学专业本科生《妇幼心理学》和《心理咨询与治疗学》等多门涉及医学心理学的课程,建立了一套医学心理相关课程的授课体系,拥有一支教学质量较高的师资队伍。我系于2006年、2008年、2012年已对各专业开设医学心理辅修课程,受到学生们的欢迎。
       我系于2015学年度第一学期拟继续申请面向2014级各专业(预防医学专业除外)学生开设预防医学(医学心理)专业的辅修课程。热烈期待同学们的加入。由于报名时间紧迫,名额有限,请有意辅修的同学及时申请修读!
 
关于心理辅修专业报名事项
 
一、112日-1115日,申请修读辅修、双专业、双学位的学生填写辅修、双专业、双学位申请表一式两份交所在专业院、系办公室,由所在院/系领导批准,汇集后交到公共卫生学院妇幼卫生学系。
申请表格下载路径:“http://jwc.sysu.edu.cn/Item/8959.aspx”(附件中)

二、申请条件2014级学生第一学年所修读的必修课程平均学分绩点数在2.0及以上者,可申请修读辅修专业,2014级按门类招生的专业,学生在申请修读辅修之前尚未进行专业分流的,均不能选择本门类专业下的某一专业作为辅修2013级学生第一、第二学年所修读的必修课和专业选修课的平均学分绩点数在2.8及以上者,可申请修读双专业,绩点数在3.0及以上者,可申请修读双学位。
三、学生填写的辅修、双专业、双学位申请表经学生所在院系主管教学领导提出意见后,各院系于1116日以前送开设辅修、双专业、双学位院系主管教学领导审批(不同意者须退回材料)。开设辅修、双专业、双学位院系将批准后的学生名单于11月23日以前送教务处教务与学籍科(并发送电子邮件至limeih@mail.sysu.edu.cn),教务处审核后于12月中下旬挂网(双专业、双学位学生名单由教务处审核并报学校领导审批、发文)。经批准的学生原则上从2016学年春季学期开始上课。
四、由于我校是多校区办学,请同学们充分考虑跨校区修读课程在交通、安全、住宿等方面的因素,慎重选择修读各校区开设的辅修、双专业、双学位课程。                            
五、获批准的学生从2016年春季学期开始上课。
六、按规定缴费,在原规定学期内修读的辅修专业按学分(25学分)交费,延长年限修读的课程需按延长的学期(学年)交费。 

预防医学(医学心理)辅修开设课程一览表

计划两年内完成修课
\


咨询电话:
87332456/13430350770 杨文翰老师
87330663 朱艳娜老师
87331819 王庆雄老师
87332418 李秀红副教授
87332456 郭丽副教授
辅修申请表格下载:http://jwc.sysu.edu.cn/Stdownload/Index.aspx