联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87331796
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 关于对2016级直接攻读博士学位研...
关于对2016级直接攻读博士学位研究生进行第一学年考核通知

稿件来源: | 编辑发布:yanyan29 | 发布时间:2017-08-14 10:59:16 | 阅读次数:


2016级直接攻读博士的同学:
      根据《中山大学直接攻读博士学位研究生培养工作试行办法》要求,直接攻读博士学位研究生(以下简称:直博生)入学第一学年为考察期。考察期内,导师及培养单位应对直博生的素质、能力进行全面考察,对其是否适合作为博士研究生培养予以确认。
       请2015级直博生于8月20日前填写《中山大学2016级直博生第一学年考核表》(附件1)交至学院学术与教务办公室(办公楼后座315),经学院考察,对于不适合攻读博士学位的直博生,其中适合作为硕士研究生继续培养的,可转为攻读硕士学位研究生(此类情况应严格控制);对于不适合继续培养的,按研究生学籍管理规定予以退学处理。

其中,有下列情况之一者,不宜作为博士研究生继续培养:
1、违反《高等学校学生行为准则》及学校规章制度,受学校纪律处分;
2、考试作弊或有抄袭、剽窃他人成果等违反学术道德行为;
3、必修课考试不合格或选修课考试不及格。
有上述1、2条行为者,不适合继续培养,应按研究生学籍管理规定处理;有上述第3条情况者,在不违反《中山大学研究生学业考核管理规定》中硕士研究生学业考核有关规定的情况下,如果适合作为硕士研究生继续培养的,可转为硕士研究生继续培养。
   
注:获得“优生优培”计划资助的2016级直博生,不需要参加“直博生第一学年考察”。

                                                                      
 
                                                                      学术与教务办公室
                                                                       2017年8月14日

联系人:鄢嫣,电话:87331796
地址:中山大学北校区红楼后座315
 

 
附件:http://sph.sysu.edu.cn/uploadfile/2016/0705/20160705012940292.doc