联系我们
  • 电话:8620-87330678
  • 传真:020-87330446
  • 招生热线:020-87335498
  • 地址:广东广州中山二路74号
  • 网址:sph.sysu.edu.cn
首页 > 科学研究 > 科研机构 > 中山大学预防医学研究所
中山大学预防医学研究所
  中山大学预防医学研究所成立于1984年,现拥有流行病学与卫生统计学、营养与食品卫生学、劳动卫生与环境卫生学、卫生毒理学、儿少卫生与妇幼保健学、社会医学与卫生事业管理6个学科和1个博士后流动站。主要从事营养膳食与健康及慢病预防、卫生信息与卫生政策研究、环境和职业暴露与人群健康效应、社会心理行为因素与健康、重大传染病防控与应急预警以及全球健康研究。
  目前研究所共有研究人员64人,其中教授22人,副教授23人,博士生导师18人。其中,国家杰出青年基金获得者2人,国家教学名师1人,国务院学位委员会学科评议组委员1人,教育部新世纪优秀人才3人,珠江学者特聘教授1人,全国优秀百篇博士论文获得者1人,广东省优秀博士论文获得者3人,中山大学百人引进计划人才8名,形成了一支以优秀中青年教师为骨干,实力雄厚的教学、科研队伍。
  研究所依托公共卫生学院开展科研工作,拥有先进完备的实验条件和仪器设备。目前承担国家、省部市和横向等各类科研项目70多项,合计研究经费超过3000多万元。每年发表SCI收录的论文超过60篇,获得省部级科技成果一等奖2项、二等奖1项。
  研究所对外学术交流与合作活跃,本所教师常赴境外参加各类学术会议或进行学术访问交流,开展科研合作。举办了多次重要国际学术会议,发表国际和全国学术会议的论文共100多篇,在国际和国内的重要学术会议上做大会报告、邀请报告共计40多次。
\